Receita Anabólica: Aprenda a fazer um delicioso Frango Empanado com Crosta de Ervas

frango-empanadoO frango é um dos ingredientes mais presentes nas dietas, tanto para reduzir quanto para aumentar a massa corpórea. Conhecido pelos nutricionistas como uma proteína magra, o frango ajuda na regeneração muscular. Durante a musculação, as fibras musculares são rompidas, e é no processo de cicatrização que o músculo cresce e fica definido. A proteína contida no frango atua exatamente no processo de cicatrização do tecido fibroso.

Os nutrientes presentes no frango também dilatam os vasos sanguíneos e melhoram a respiração durante o treino. Não dá pra pensar na alimentação de qualquer marombeiro sem falar no frango com batata doce.

A combinação é o alimento quase que exclusivo dos maníacos por academia e, de fato, apresenta resultados positivos, já que alia uma proteína magra na reconstituição muscular com um carboidrato de baixo índice glicêmico para geração de energia e sensação de saciedade (para resultados exemplares, recomenda-se o consumo do peito de frango, parte que contém menos gordura animal).

Porém, quem vive preso entre trabalho e academia fica preso também à mesma dieta, sendo comum a repetição dos mesmos pratos durante a semana. Isso pode desmotivar muitos que sonham com um corpo perfeito, que acabam se rendendo para opções mais práticas mas igualmente gordurosas.

Então por que não tentar uma receita diferente, preparando a carne de um jeito saboroso que irá surpreender suas tardes, seu pós-treino e até mesmo qualquer convidado?

 

Frango Empanado com Crosta de Ervas

 

INGREDIENTES

  • 2 filés de peito frango;
  • Suco de ½ limão (se preferir, use raspas da casca para temperar);
  • Sal grosso a gosto;
  • 2 fatias de pão integral light;
  • 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (sugestão: salsinha, cebolinha, sálvia, manjericão);
  • 1 colher (sopa) de azeite.

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela com tampa, coloque os filés de frango, o suco de limão e o sal grosso;
  • Leve para a geladeira e deixe no tempero enquanto prepara as próximas etapas;
  • Torre as fatias de pão (pode utilizar o forno ou torradeira), depois de torrados, rale as fatias de pão com um ralador;
  • Misture a farinha de pão com as ervas picadas e empane os frangos pré-temperados com a mistura;
  • Unte uma assadeira forrada com papel alumínio com o azeite e coloque os frangos empanados.
  • Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos com a assadeira coberta com papel alumínio, retirando o papel na metade do tempo.

 

A Receita Anabólica rende 2 porções.

 

Sirva o Frango Empanado com uma Salada e saboreie a vontade!

 

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