17nov

Receita de Mousse de Maracujá Low Carb

Receita de Mousse de Maracujá Low Carb

O mousse de Maracujá é um dos doces que mais fazem sucesso entre os amantes das delícias gastronômicas. E não é para menos: no verão, ele é refrescante, saboroso e seu azedinho tão comum agrada quase todos os tipos de paladares. Mas quando estamos em uma dieta low carb, muitos ingredientes utilizados nesse tipo de receita se tornam um grande problema, afinal, sabemos que o açúcar e até mesmo mel não são muito recomendados para a alimentação restrita de carboidratos.

Pensando nisso, trouxemos hoje um mousse de maracujá incrível e que está totalmente liberado nesse caso! Gostoso, fácil de fazer e com uma vantagem extra: é super saudável!

Isso porque o Maracujá é rico em vitaminas do complexo B, além de vitamina A e minerais como o cálcio, ferro e fósforo. As vitaminas ficam responsáveis pelo seu famoso efeito calmante e os minerais trazem força ao organismo e otimizam os treinos. Podemos citar como um bom exemplo disso o Cálcio, que diminui as dores pós atividade física e é um dos nutrientes que precisa estar presente no organismo em níveis elevados para que não seja necessário o uso de suplementos de reposição.

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Além dos benefícios à saúde, a fruta não pesa no bolso, pois é muito abundante em nosso país, especialmente em épocas de calor, e seu preço é bem acessível, tornando o consumo quase obrigatório. É para se deliciar e comer sem culpa! Confira abaixo o que separamos e aproveite!

 

Preparo do Mousse de Maracujá Low Carb

 

INGREDIENTES

  • Meia xícara de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 200g de creme de leite
  • Meia xícara de água filtrada
  • Stévia para adoçar caso queira.

 

MODO DE PREPARO (do suco)

Antes de fazer seu mousse, será preciso preparar um suco com a fruta fresca. Ele é super simples e basta bater a polpa (com sementes) com um pouquinho de água para que chegue até a quantidade recomendada para o mousse. A dica aqui é usar o mínimo de água possível e separar um pouco das sementes para enfeitar o mousse depois. Feito isso, reserve e passe para o preparo do mousse.

 

MODO DE PREPARO (do Mousse de Maracujá)

  1. Dissolva a Gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria
  2. Leve essa mistura ao microondas por 1 minuto ou mesmo ao fogo apenas até aquecer
  3. Agora, você precisará pegar o liquidificador e bater o suco com a gelatina
  4. Adicione creme de leite aos poucos e experimente
  5. Se realmente for necessário adoçar, adicione um pouco de stévia, que é um dos poucos adoçantes low carb
  6. Coloque essa mistura pronta em alguns frascos de vidro pequenos
  7. Leve à geladeira por ao menos 3 horas
  8. Por fim, adicione as sementes por cima para enfeitar

 

Essa receita rende, em média, 2 porções pequenas.

Aproveite e compartilhe com seus amigos. Até a próxima receita!

 




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