21out

Receita Anabólica: Pizza doce de Brigadeiro e Geleia de Morango com Chia

pizza-doce-de-brigadeiroPizza é uma paixão universal e uma Pizza Doce como sobremesa e sempre será bem vinda para agradar o paladar. Aqui no site já montamos uma receita deliciosa de Pizza Proteica de FILÉ MIGNON, perfeita para quem frequenta academia ou pratica algum esporte ou atividade física, e que precisa estar repondo as energias constantemente.

Quem segue uma dieta para emagrecer também se beneficia com uma dieta proteica quando a mesma é baseada no consumo de carnes magras e de baixo teor de gordura – peixes, frutos do mar e outros tipos de proteínas como ovo, cogumelos, peito de peru, etc.

Os fanáticos por doce não precisam ficar de fora. Que tal encarar uma Pizza Doce Proteica, com uma massa bem fininha e duas opções de recheio? Abaixo está a receita da massa e duas sugestões de recheios hiper proteicos.

 

INGREDIENTES (MASSA)

  • 1 scoop Whey Protein de Chocolate ou Baunilha;
  • 1/4 xícara de quinua em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 colher de chá de óleo de coco (para untar a forma);
  • 1 colher de sopa cheia de quinua em flocos.

 

INGREDIENTES RECHEIO (Brigadeiro sem Leite Condensado)

  • 150 g de creme de ricota;
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico;
  • 50g de chocolate 90% cacau ralado;
  • 1 bandeia de morango.

 

INGREDIENTES RECHEIO (Geleia de Morango com Chia)

  • 2 bandeijas de morango (400g);
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • 150 ml de água.

 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  • Em uma tigela, acrescente o Whey Protein, a água, o ovo e 1/4 de xícara de quinua. Bata por 2 minutos até atingir uma massa homogênea e reserve;
  • Pegue uma forma redonda para pizza, unte com o óleo de coco e polvilhe a quinua em flocos por cima;
  • Despeje a massa na forma, espalhe e deixe a massa lisa com o auxilio de uma colher;
  • Leve para assar por 7 minutos em forno médio (200C) já pré-aquecido;
  • Retire do forno e com ajuda de uma espátula vá descolando a massa da forma com muito cuidado para não quebrar o disco;
  • Vire a massa e leve ao forno por mais 5 minutos para ela ficar bem crocante;
  • Retire do forno, adicione o recheio da sua preferência e leve ao forno por mais 4 minutos só para aquecer. Rende 1 disco de pizza grande (8 pedaços tradicionais).

 

MODO DE PREPARO RECHEIO (Brigadeiro sem Leite Condensado)

  • Em uma panela média, misture bem o creme de ricota, o chocolate, o leite em pó e o açúcar;
  • Coloque a panela em fogo brando e fique mexendo até que o brigadeiro se solte do fundo do recipiente;
  • Coloque a massa em um prato untado e espere esfriar;
  • Após esfriar, adicione o recheio na massa, o chocolate ralado e pedaços de morango a gosto;
  • Leve para o forno até assar (aproximadamente 15 minutos).

 

MODO DE PREPARO RECHEIO (Geleia de Morango com Chia)

  • Deixe a chia de molho na água por 15 minutos (o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel);
  • Bata por 1 minuto no triturador (ou no mixer) a maçã descascada, a chia e a água;
  • Em uma panela anti-aderente ou de inox, coloque o morango grosseiramente picado com a maçã batida;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo a cada cinco minutos;
  • Guarde em pote de vidro na geladeira por 7 dias ou no freezer por 60 dias;
  • Adicione o recheio na massa, pedaços de morango a gosto;
  • Leve para o forno até assar (aproximadamente 15 minutos).

 

Dica: Também fica bem gostosa gelada! Experimente.

 

Sirva a Pizza Doce e bom apetite!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sempre que for iniciar uma rotina de treinamento, consulte um Educador Físico. Sempre que for fazer uso de suplementos alimentares, procure a recomendação de um Nutricionista.

Todo o post publicado possui autorização expressa do autor. Não é autorizada a cópia total ou parcial de nenhum conteúdo disponível no site.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *