Início Receitas Comidas Fitness para Almoço e Jantar (receitas fáceis e saborosas)

Comidas Fitness para Almoço e Jantar (receitas fáceis e saborosas)

Vamos combinar que ter criatividade todos os dias para cozinhar não é fácil ainda mais quando queremos pensar em comidas fitness para o almoço e jantar que sejam práticas e agrade ao paladar, mas nós reunimos algumas sugestões em nosso post para te ajudar.

Algumas podem até serem levadas para o trabalho, porque sim a marmita virou moda e pode até ser gourmetizada, então se você precisa manter a forma apostar nas comidas fitness para o almoço e jantar vai ser uma mão na roda! Continue aqui e se arrisque na cozinha!

 

 O que são comidas fitness para o almoço e jantar

 

Não é preciso gastar muito para fazer pratos fitness e nem é preciso ficar tanto tempo na cozinha, alguns ingredientes simples que temos no armário e na geladeira podem enriquecer nossas refeições e se encaixarem no preparo das comidas fitness para o almoço e jantar.

Leia também:

Aprenda a fazer Almôndegas Fit

Bolo de Whey Protein sabor Chocolate

Receita de Cheesecake Light de Morango

Receita de Torta de Frango com Batata Doce

Como fazer Termogênico Natural: dicas essenciais (+ receitas)

Receita de Suco Verde para Limpar o Intestino (receita caseira)

10 Bebidas Funcionais para Intensificar os Treinos (com receitas caseiras)

Uma salada com ingredientes frescos e proteína por exemplo já é uma receita fitness, massa integral  com frango e vegetais também pode ser, uma torta com legumes e massa integral se encaixa nessa categoria, o importante é ter produtos o menos processado possível, carboidratos com índice glicêmico médio ou baixo, proteínas magras, pouco ou nenhum açúcar, fibras, enfim, confira nossas receitas e veja como é fácil!

 

 

Receitas Fitness para o Almoço

 

 

 

#1 – Panqueca Integral

 

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1 ovo

 

MODO DE PREPARO (massa)

  1. Bater tudo no liquidificador e reservar;
  2. Colocar uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite para esquentar em fogo baixo e espalhar com uma concha a massa, virando quando o lado de baixo estiver desgrudando.

 

MODO DE PREPARO (recheio)

  1. Carne moída magra refogada;
  2. Montar em uma travessa e cobrir com molho de tomate caseiro e levar ao forno por 10 minutos.

 

 

#2 – Escondidinho de Frango com Batata Doce

 

INGREDIENTES

  • 2 batatas doces médias
  • 1/3 de xícara de leite sem lactose
  • azeite
  • salsinha a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de frango cozido, desfiado e temperado ao seu gosto
  • 1 xícara de requeijão light
  • ½ xícara de creme de leite light
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

MODO DE PREPARO

  1. Faça um purê com as batatas doce e reserve.
  2. Em uma panela refogue o frango desfiado com a cebola e o alho e junte o requeijão e a salsinha.

 

MONTAGEM

  1. Em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário;
  2. Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima;
  3. Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente;
  4. Coloque o creme de leite, espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

 

#3 – Omelete de Brócolis

 

INGREDIENTES

  1. 3 ovos
  2. 1 xícara de brócolis cozido
  3. ½ copo de leite desnatado
  4. 1 colher de sopa de whey protein sem sabor
  5. 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  6. pimenta e sal a gosto
  7. azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

  1. Bater os ovos para misturar
  2. Juntar o leite, o sal e a pimenta e o whey protein, misturar mais um pouco e juntar o brócolis e o queijo ralado
  3. Em uma frigideira antiaderente colocar o azeite e deixar esquentar um pouco, colocar o omelete e esperar ficar firme, virar e deixar terminar de cozinhar e dourar.

 

 

#4 – Salada rica de Quinoa, Atum e Grão de Bico

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara rasa de chá de quinoa
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pepino em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 ovo cozido
  • 1 lata de grão de bico escorrida
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Cebolinha e salsinha verde picada
  • folhas de rúcula
  • Azeite, sal e limão para temperar

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a quinoa por até 15 minutos (escorra e reserve)
  2. Coloque a quinoa e os outros ingredientes em um recipiente e tempere com azeite, sal e limão
  3. No prato que for servir coloque as folhas de rúcula e por cima a salada, salpique a salsinha, se quiser regue com azeite e bom apetite!

 

 

#5 – Ragu de frango e Especiarias

 

INGREDIENTES

  • 600g de peito de frango sem osso picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Água

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a canela, pimenta, o curry e reserve
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o gengibre e alho, junte as especiarias, refogue rapidamente
  3. Adicione o frango e deixe dourar
  4. Adicione o vinagre, em seguida coloque um pouco de água, suficiente para cobrir o frango
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar macio e o molho encorpado, aproximadamente 40 minutos
  6. Mexa um pouco, acrescente a salsinha, se precisar acerte o sal e os temperos e está pronto

 

 

Receitas Fitness para o Jantar

 

 

 

#1- Pizza de massa de Couve Flor

 

INGREDIENTES (massa)

  • 1/2 couve flor crua
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • sal e pimenta a gosto

 

INGREDIENTES (molho)

  • Fatias de mussarela
  • Tomate cereja
  • Palmito
  • Orégano

 

MODO DE PREPARO (massa)

  1. Pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha
  2. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone
  5. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos
  6. Retire do forno e reserve

 

MODO DE PREPARO (molho)

  1. Lave um tomate e coloque em água fervente, cozinhe por uns 5 minutos
  2. Tire da água, espere esfriar um pouco e tire a casca, amasse com um garfo, coloque sal e espalhe sobre a massa de couve flor sem deixar muito molhada
  3. Coloque o recheio na massa e volte ao forno para derreter a mussarela

 

 

#2 – Berinjela a Parmegiana

 

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas
  • 500 g de carne moída magra refogada
  • 200 g de mussarela ralada
  • sal e orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas ao meio e coloque numa panela com água quente e sal, cozinhe por uns 5 minutos no máximo
  2. Retire e escorra, deixe sair bem água, as metades com a carne refogada e o queijo ralado
  3. Tempere com sal a gosto e orégano
  4. Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido até que o queijo derreter

 

 

#3 – Salada de penne integral com Ovos e Legumes

 

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de penne cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em cubos
  • Tomates-cerejas a gosto cortados ao meio
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite para regar
  • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o penne cozido e os outros ingredientes
  2. Tempere com sal, pimenta, salsa,  suco de limão e azeite
  3. Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal
  4. Deixar na geladeira por 1 hora antes de servir

 

 

#4 – Pizza de Berinjela

 

INGREDIENTES

  • 1 berinjela cortada em rodelas grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 250 g de mussarela ralada
  • Tomates cereja a gosto
  • Orégano desidratado e folhas de manjericão
  • Obs: Pode fazer o molho de tomate igual ao da pizza de couve flor.

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
  3. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do molho, mussarela e tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por até derreter o queijo
  4. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.

 

 

5# – Quibe Light

INGREDIENTES

  • 200 g de carne de vaca moída magra
  • ½ xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá de água fria
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • Sal e hortelã a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Pré aqueça o forno
  2. Hidrate o trigo para quibe na água
  3. Escorra em uma peneira e reserve.
  4. Pique a pimenta  e misture com a carne moída em uma vasilha
  5. Adicione a pimenta preta, o trigo e o sal
  6. Misture bem e acrescente a hortelã, misture bem e separe a massa em pedaços
  7. Modele esses pedaços no formato de um quibe
  8. Coloque numa forma untada e leve ao forno por 10 minutos.

 

 

Dicas!

 

#1 – Quando não for possível preparar comidas fitness para o almoço e jantar e tiver que recorrer a restaurantes por quilo por exemplo, verifique quais são as opções e mentalmente monte o que combina em seu prato.

#2 – Evite as opções fritas e muito carregadas de molho.

Leia também:

Aprenda a fazer Almôndegas Fit

Bolo de Whey Protein sabor Chocolate

Receita de Cheesecake Light de Morango

Receita de Torta de Frango com Batata Doce

Como fazer Termogênico Natural: dicas essenciais (+ receitas)

Receita de Suco Verde para Limpar o Intestino (receita caseira)

10 Bebidas Funcionais para Intensificar os Treinos (com receitas caseiras)

#3 – Divida o prato da seguinte maneira: metade para vegetais variados crus e cozidos, 1 parte para  carboidratos e 1 parte para proteína, assim não tem como errar e exagerar.

#4 – Sempre que possível escolha arroz e feijão, combinação que garante boa fonte de proteína por conta dos aminoácidos que se completam, este prato pode até estar no rol das comidas fitness para almoço e jantar por conta disso, pois quando consumido sem exageros e acompanhados de vegetais e mais proteína, é o prato saudável perfeito!

#5 – Para a sobremesa prefira as frutas, ou doces, sem exagero, mais caseiros como de banana, abóbora e mamão.

 

Finalizando…

Estas foram as receitas que achamos serem bastante simples e com muito sabor para que vocês se aventurem no mundo das comidas fitness para almoço e jantar, esperamos que tenham gostado!

 

Não esqueçam de compartilhar para que outras pessoas também possam testar as receitas!

Comentem também sobre o que acharam!

Bjos e até a próxima amores!

 

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile