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Receita de Carne Moída Low Carb

Quando pensamos em uma Dieta Low Carb – ou seja, com baixa ou nenhuma ingestão de carboidratos – sempre imaginamos que seja difícil conseguir encontrar uma forma de nos alimentarmos de maneira saudável, gostosa e prática. Afinal, este tipo de nutriente está em quase tudo e geralmente esquecemos que, apesar disso, as opções de refeições sem eles são igualmente variadas. Se você é novo nesse mundo e precisa de uma ajuda, hoje apresentamos uma receita de carne moída low carb bem simples de preparar e super completa!

Nela, adicionamos legumes com baixo índice glicêmico: o chuchu e a abobrinha. Embora eles tenham um pouco de carboidratos em sua composição, a porcentagem é mínima e ajuda a manter a dieta mais completa. Isso porque grande parte dos adeptos da low carb não extinguem o carboidrato por completo, apenas diminuem muito o seu consumo.

Nessa receita, por exemplo, contamos com esses dois ingredientes perfeitos para sua alimentação: o chuchu, que tem cerca de 4 g do nutriente e é rico em potássio – excelente para quem treina pesado – e a abobrinha, que tem apenas 3 g de carboidratos, além de ser rica em vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do sistema neurológico. Por fim, obviamente a carne moída, que trará a saciedade necessária e a quantidade ideal de proteínas.

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Uma observação importante é a carne que vai ser utilizada, uma sugestão bacana seria cortes mais magros e em conta da carne vermelha que são: coxão-mole, alcatra e patinho.

Juntando esses ingredientes incríveis com a facilidade de preparo, as suas refeições serão muito mais saudáveis e recheadas de nutrientes essenciais para o seu organismo – especialmente para quem pratica atividades físicas com frequência. Sem mais delongas, confira o que separamos logo abaixo!

 

Preparo da Carne Moída Low Carb

 

INGREDIENTES

  • Meio quilo de carne moída (ou quanto for necessário para você e sua família)
  • 1 abobrinha cortada em rodelas bem finas
  • 25 gramas de Chuchu ralado
  • Meia Cebola
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Um fio de azeite para dourar
  • Meia xícara de água

 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, será preciso cortar a abobrinha em rodelas bem finas, de preferência com um ralador automático
  2. Também aproveite e rale o chuchu
  3. Depois pique meia cebola e leve-a a uma panela com azeite
  4. Deixe-a dourar um pouco, em fogo baixo para não queimar
  5. Adicione a carne moída e refogue-a bem
  6. Adicione meia xícara de água
  7. Coloque logo em seguida a abobrinha e o chuchu
  8. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto
  9. Mexa bem em fogo baixo até que a carne e os legumes estejam cozidos
  10. Está pronto para servir!

 

Rendimento: Essa receita rende, em média, 4 pratos. É uma excelente opção para o jantar ou mesmo para o almoço! Se preferir, coloque-a em uma forma retangular, adicione um purê de brócolis por cima e leve ao forno por mais 15 minutos – dessa forma, você terá um escondidinho de carne moída low carb!

 

Gostou da receita de hoje? Curta e compartilhe com seus amigos! Até mais!

 

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