Conceitos

Cafeína e Creatina no Esporte e controvérsias de complicações do uso da Creatina a Funções Renais e Hepáticas

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O aminoácido creatina tem seu uso difundido no esporte desde as olimpíadas de 1992 em Barcelona, onde atletas tiveram resultados…

4 anos atrás

Biotipo e suas Características: Ectomorfo, Mesomorfo e Endomorfo

Existem algumas pessoas que possuem uma dificuldade maior em ganhar massa muscular, quando comparadas a outras que em poucas semanas…

5 anos atrás

IMC – O que é IMC, como calcular, tabela e IMC ideal

Muito se diz, mas pouco se sabe sobre o Índice de Massa Corporal, o IMC. Por isso, através deste conteúdo…

7 anos atrás

O que é musculação? Para que serve, Benefícios e Indicação

Apesar de a musculação ser praticada há muito tempo, seu desenvolvimento mais científico vem sendo praticado recentemente. Por isso, vamos…

7 anos atrás

Intervalo entre series na Academia: Existe um tempo ideal?

Quando o assunto é sobre o intervalo entre as séries de exercícios, existem muitas variáveis que devemos analisar, como o…

9 anos atrás

Até que ponto o Óleo de Cártamo é realmente necessário?

Como emagrecer nem sempre é uma tarefa das mais fáceis, uma ajuda na forma de farinhas, sementes e suplementos pode…

9 anos atrás

Entenda o que é e para que serve a Atividade Física

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a atividade física é definida como qualquer movimento corporal produzido pelos músculos esqueléticos,…

10 anos atrás

Ação ergogênica nutricional da CAFEÍNA associada ao EXERCÍCIO

Quem resiste a um bom cafezinho feito pela mãe logo cedo? É, quase ninguém! E sem falar que além de…

11 anos atrás

Conheça o Manual de Anatomia do Exercício

Desde que aprendemos a nos organizar em sociedade, o homem estabeleceu suas práticas, seus costumes e suas aptidões. Para o…

11 anos atrás

O Mineral Cromo e sua utilização como Ergogênico Nutricional

Segundo TIRAPEGUI1 “o cromo é um mineral essencial encontrado em alimentos como oleaginosas, aspargos, cerveja, cogumelos, ameixa, cereais integrais, carne,…

11 anos atrás

Diferença entre Gordura Subcutânea e Gordura Visceral

GORDURA SUBCUTÂNEA - A gordura subcutânea se localiza logo abaixo da camada mais externa da pele. Esta é a que você…

12 anos atrás

O que é FRUTOSE? – Considerações e influência na sua Dieta e Treino

A frutose é um monossacarídeo (açúcar simples), que o corpo pode usar para produzir energia. Frutas e vegetais têm relativamente…

12 anos atrás

Saiba o que é DIABETES, conheça seus sintomas e os benefícios do Exercício Físico!

A Diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar (glicose) no sangue. A quantidade de açúcar…

12 anos atrás

O que é CARNITINA?

Encontrada em carnes e laticínios, a carnitina é também sintetizada a partir da metionina e lisina, quantidades suficientes de ferro,…

13 anos atrás

Entenda o que é HMB (beta-hidroxi-beta-metilbutirato)

O HMB, conhecido entre frequentadores de academias e atletas, é um metabólito do aminoácido leucina, encontrado na dieta em pequenas…

13 anos atrás

O que é uma prescrição de Exercício Físico?

Segundo ACSM (1995 apud Moreira, 2011), entende-se por prescrição “todo o processo através do qual o estabelecimento de recomendações para…

13 anos atrás

O que é Hipertrofia?

A hipertrofia é o aumento dos constituintes e das funções celulares, o que provoca aumento das células e órgãos afetados.…

13 anos atrás