Por Patricia Boni – 18 de agosto de 2014
A doença celíaca é uma intolerância que causa um processo inflamatório intestinal crônico, podendo levar à atrofia do intestino delgado, prejudicando a absorção de diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Por isso, quem é celíaco ou alérgico é muito importante saber exatamente o que vai nos produtos alimentícios industrializados! A falta de informação na embalagem pode ser muito grave!
Outra confusão. Muitas pessoas associam a dieta livre de glúten ao emagrecimento, acreditando que o emagrecimento é causado simplesmente pela retirada do carboidrato, que possui tal substância. Mas a questão não é bem esta. É claro que a gente sabe que carboidrato em excesso engorda, mas por outros motivos, que não estão relacionados ao glúten! A relação entre o consumo de glúten e a obesidade tem a ver com a questão inflamatória da proteína. Mais uma vez, SÓ SE VOCÊ FOR INTOLERANTE!
RECOMENDAÇÃO: Procure um médico e faça os exames necessários para descobrir se você precisa ou não cortar o coitado do glúten da sua vida!
Salvar
O consumo de suplementos proteicos é um hábito muito comum entre atletas ou praticantes de…
Não basta apenas tomar um suplemento proteico, se existe essa necessidade é preciso saber quais…
Não só a maioria das pessoas que treinam musculação, mas também os fisiculturistas, geralmente deixam…
Whey Protein, Creatina, Glutamina são alguns dos suplementos mais utilizados e conhecidos por aqueles que…
O que comer antes do treino para ganhar massa é algo que todos que buscam…
Na rotina de exercícios muitas vezes o foco acaba sendo os músculos do peitoral e…
Os glúteos são uma parte do corpo que chama muito a atenção, tanto nas mulheres…
O fisiculturista vencedor sete vezes do Mr. Olympia chamava bastante a atenção, principalmente por ter…
Devido à correria do dia a dia muitas vezes fica difícil desligar completamente na hora…
Os praticantes de Jiu Jitsu necessitam de uma alimentação equilibrada tanto para os treinos quanto…
Masteron é um dos nomes comerciais para o propionato de drostanolona e trata-se de um…
Anabolizantes para ganhar massa muscular existem vários, porém, não significa que todos são seguros. Desde…
O Potenay, é um preparado químico, contendo complexos vitamínicos (tônico reconstituinte e estimulante). Originalmente desenvolvido…
Anabolizantes para secar realmente funcionam? Tem efeitos colaterais? Quais os principais e como agem? Veja…
Os efeitos colaterais do Masteron muitas vezes são ignorados e por isso trazem prejuízos a…
Escolher muito bem os Alimentos para comer no Café da Manhã é um diferencial para…
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, escolher os alimentos para comer no pré-treino é…
COMENTÁRIOS
Exatamente, sem essa de modinha, se você for intolerante ao glúten corte, caso contrario, siga uma dieta normal.
Mais um ótimo post, precisamos entender nosso organismo e não apenas aceitar o que pessoa X ou Y fala sem conhecimento cientifico!!!
Existe algum beneficio em Reduzir o glúten mesmo sem ser intolerante? Po rexemplo, já li matérias que associam o glúten a celulite por ser inflamatório, seria mesmo um beneficio para esse caso da celulite reduzir o consumo de gluten?
A grande dificuldade pra quem está iniciando uma dieta de emagrecimento é a falta de informação, o gluten era uma dúvida.
Ao comprar alimentos o que precisamos observar? calorias, sódio, gorduras, tenho certeza que muita gente se depara com esse tipo de duvida..
Deixo aqui um pedido, indicar novas leituras, ou nos prestigiar com esses assuntos.
Obrigada.