Quando estamos de dieta ou mudamos nosso estilo de alimentação, é comum que algumas receitas precisem ficar de fora do nosso cotidiano – especialmente aquelas que são recheadas de calorias e muito doces. Mas com o tempo aprendemos que a maioria delas podem ser adaptadas para se tornarem muito mais saudáveis e excelentes aliadas da nossa saúde e do nosso bem-estar. Hoje separamos uma delícia que todo mundo adora: o mousse de chocolate low carb.
A grande dica dessa receita é o uso do chocolate 70%, que é bem menos invasivo na questão dos carboidratos. Embora ele ainda tenha um pouco do nutriente, seu valor nutritivo é muito maior e a porcentagem de carboidratos é muito menor do que nos chocolates comuns, principalmente pela ausência do açúcar, chegando a ser apenas 2 g por porção. Isso ajuda bastante quem está precisando cortar o doce e não sabe por onde começar!
Além disso, o gostinho do café que trouxemos nesse mousse de chocolate low carb traz um sabor muito especial ao todo, deixando a receita mais agradável e te ajudando a se acostumar com um tipo de sobremesa menos açucarada.
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Por fim, o creme de leite traz a gordura necessária para aumentar a energia durante os treinos, além de ser extremamente saboroso e capaz de dar uma textura deliciosa ao doce. A stevia ajuda a adoçar o mousse, porém, ela não é extremamente necessária- sendo opcional nesse caso. Já o whey sabor baunilha é excelente para dar força, energia e disposição para treinar, por isso, vale a pena investir nele.
O resultado final é um mousse de chocolate low carb saboroso, nutritivo e com uma aparência excelente. Garantimos que mesmo os amantes dos doces mais calóricos vão aprovar essa ideia! Sem mais delongas, confira o que separamos logo abaixo!
Preparo do Mousse de Chocolate Low Carb
INGREDIENTES
- 240 gramas de chocolate 70%
- 1 colher de café coado
- 4 colheres de sopa de stevia
- 6 gemas
- 800 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de whey protein sabor baunilha
MODO DE PREPARO
- Primeiro, coe o café e separe uma colher de sopa do líquido (ele vai ajudar a dar um gosto a mais na receita)
- Em uma panela média adicione o café coado e as 6 gemas (ligue o fogo baixo e mexa um pouco)
- Vá adicionando aos poucos a stevia. Mexa até que esteja quase fervendo (desligue o fogo, adicione o whey protein e reserve)
- No liquidificador, coloque o chocolate 70% e o creme de leite
- Deixe essa mistura descansando por cerca de 2 minutos antes de bater
- Passado esse tempo, bata por 3 minutos
- Adicione a mistura que estava na panela e bata um pouco
- Coloque em potinhos ou em uma travessa grande
- Leve para gelar por 12 horas
Está pronta a sua receita de mousse de chocolate low carb, rendimento: 4 potes médios ou uma travessa grande.
Gostou da receita de hoje? Curta e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!