Por Dicas de Treino – 02 de abril de 2019
E vamos de suco de couve hoje para deixar o organismo livre de toxinas e ainda perder uns quilinhos? Será que isso realmente é verdade?
O suco verde, suco detox ou suco funcional, seja lá como deseja chamar tem inúmeros benefícios e esses não são os principais, mas pode ajudar a emagrecer por causa de suas fibras que contribuem para a saciedade, também tem ação anti-inflamatória e ajudam o intestino funcionar melhor, daí vem a ideia de que desintoxica, mas o que ele faz é facilitar o trânsito intestinal e assim eliminar resíduos.
É importante esclarecer que nosso organismo tem um sistema fisiológico que sozinho faz sua auto limpeza, os chamados sucos detox apenas facilitam este trabalho, mas o “detox” de verdade é realizado por nossos órgãos que precisam estar em boas condições para executar tal tarefa e é assim que os sucos e uma alimentação saudável vão ajudar a desintoxicar.
Os sucos verdes seja o suco de couve ou de outras folhas aumentam a ingestão de nutrientes importantes que favorecem um corpo mais saudável e por isso devem ser incluídos na rotina alimentar, porém quando o assunto é emagrecer, não é o suficiente e é necessário um ajuste na alimentação e a prática constante de exercícios físicos.
No post de hoje esclareceremos se o suco verde é para todos, como tomar para obter maiores benefícios, como conservar melhor este vegetal e também algumas receitas.
Se você já toma este tipo de suco ou conhece alguém que toma, continue aqui e confira!
# As verduras são ricas em vitamina K que age na coagulação sanguínea, ou seja a presença desta vitamina permite que nossos cortes parem de sangrar, portanto pessoas que fazem uso de anticoagulantes não devem tomar este tipo de suco.
# A couve é rica em substâncias que compete com iodo endógeno(produzido no organismo), este mineral está relacionado ao funcionamento adequado da tireoide, por isso pessoas que tenham mau funcionamento da tireoide podem desencadear hipotireoidismo se consumirem suco de couve.
# A vitamina K presente na couve e em outras verduras é importante para combater doenças como a trombose, também está envolvida na síntese proteica do plasma sanguíneo, rins e outros tecidos do organismo, é importante também para manter unhas e dentes fortalecidos.
# As fibras presentes ajudam o funcionamento do intestino e melhora o nível de colesterol LDL.
# É rico em potássio, mineral importante para regular batimentos cardíacos e pressão arterial.
# Boa fonte de cálcio, tem ótima absorção pelo organismo tanto quanto o leite e derivados, ajuda a fortalecer os ossos. O cálcio também é importante para a contração muscular.
# A couve e outros vegetais verdes são excelentes fontes de vitamina A em forma de betacaroteno, antioxidante, protege contra doenças como o câncer, doenças dos olhos e da pele, dentre outras.
# Rico em vitamina C, outro importante antioxidante que protege as células.
# As folhas verdes são fontes de ácido fólico, que tem benefícios como participar da síntese da hemoglobina( glóbulos vermelhos), protege o sistema nervoso e as funções cerebrais.
# A couve é rica em fitonutrientes, que são substâncias que agem para melhorar o sistema imunológico, suas ações reduzem as inflamações, reparam células e combatem vírus e bactérias.
Para não desperdiçar nutrientes e nem seu dinheiro é preciso ter alguns cuidados quando compramos as verduras, pois suas folhas são sensíveis e seus nutrientes também, por isso daremos algumas dicas, confira:
# Escolha as folhas que apresentam coloração viva e com folhas tenras.
# Folhas pequenas são mais novas e mais frescas, possuem sabor menos amargo.
# Não lave as folhas antes de colocar na geladeira, pois ao molhá-las poderá apodrecê-las ou ficarem murchas caso demore para usá-las, guarde em um saco plástico fechado tirando todo o ar de dentro.
# Lave as folhas em água corrente apenas antes de utilizá-las, certifique-se de tirar toda a sujeira e deixe-as após a lavagem em uma solução de hipoclorito, utilize a orientação do frasco em relação ao tempo e quantidade de água, após este processo passe novamente na água corrente, caso não utilize todas as folhas, seque as que sobrarem e guarde-as envoltas em papel toalha em um saco plástico limpo.
# Armazene as folhas limpas que estão no saco plástico hermeticamente fechado na gaveta de verduras por no máximo 5 dias.
Tendo estes cuidados, as verduras terão mais durabilidade preservando seus nutrientes e o suco de couve trará todos os benefícios para ajudar a eliminar resíduos e emagrecer.
# Para que o suco de couve preserve todos os nutrientes e não sofra oxidação, deve ser consumido no momento que é feito, não deve ser guardado para tomar depois pois poderá ficar amargo e já terá perdido seus nutrientes.
Receita de Suco Detox de Couve para Emagrecer
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# O melhor horário para aproveitar os benefícios deste suco é no mínimo 30 a 45 minutos antes do café da manhã, é aconselhável esperar este tempo para que o organismo absorva as vitaminas e minerais do suco e não haja competição de outros alimentos para absorção de nutrientes diferentes.
Estas receitas de suco de couve com ingredientes termogênicos como canela, pimenta, gengibre são boas opções para ajudar a emagrecer porque aceleram o metabolismo, mas todas são boas para ajudar o corpo a melhorar a função intestinal e eliminar resíduos,
Ao melhorar o intestino além de eliminar toxinas também evita-se inchaço abdominal e elimina-se gorduras.
Esperamos que as receitinhas possam ser úteis e super benéficas para você!
Bem, das 10 receitas que descrevemos aqui, qual você mais gostou? Tem alguma receita que você faz ou já provou que não esta aqui? Se, sim.. Deixe sua opinião ou receita aqui nos comentários!
E claro, não esqueçam de compartilhar pra forte!
MELO,E.A;et al.CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HORTALIÇAS USUALMENTE CONSUMIDAS.Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 26(3): 639-644, jul.-set. 2006.
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