10 Receitas para Dieta do Metabolismo (para fazer em casa)

Receitas para Dieta do Metabolismo (para fazer em casa)

Existem várias receitas para dieta do metabolismo que você pode encontrar pela internet, mas você já se perguntou do que se trata esta dieta?

Afinal de contas, dietas que prometem resultados miraculosos aparecem todos os dias não é mesmo?

Sendo assim, é natural nos sentirmos perdidos, e acabamos nos perguntando o que funciona de verdade e o que não.

Apesar disso, sabemos que a Dieta do Metabolismo é  uma dieta altamente funcional e largamente utilizada por celebridades em todo mundo.

Lembrando que ela também é conhecida como uma dieta rápida ou dieta metabólica, pois trata-se de um regime para acelerar o organismo e fazê-lo trabalhar melhor.

Então, neste post explicaremos o que ela é, além de trazermos receitas para dieta do metabolismo muito simples que você pode preparar na sua casa.

Não deixe o excesso de peso te vencer, tão pouco o verão acabar para perder alguns quilinhos. Aprenda mais sobre a dieta do metabolismo lendo a seguir!

 

Entenda como Funciona

 

A Dieta do Metabolismo não é necessariamente nova – foi publicada originalmente em 2013 por Haylie Pomroy.

Hailye Pomroy é bacharel em Ciência da Universidade do Colorado e ganhou bastante notoriedade quando Angela Basset, aos 60 anos, atribuiu às receitas para dieta do metabolismo sua boa forma.

A base fundamental desta dieta é a crença que o que nos faz engordar é o metabolismo lento.

Pois isto torna a queima de calorias mais vagarosa mais do que deveria ser, causando malefícios à saúde e a qualidade de vida.

Sua funcionalidade chegou a atrair grandes atrizes de Hollywood, como Jennifer Lopez e Reese Whiterspoon, ambas adeptas da dieta do metabolismo.

Segundo a autora, o grande diferencial da Dieta do Metabolismo em comparação com outras dietas é que ‘ataca’ diretamente a causa do excesso de peso e do armazenamento de gordura.

Indo direto na raiz do problema, o processo de emagrecimento se torna mais fácil e duradouro.

Outra grande vantagem dela é que as receitas para dieta do metabolismo incluem vários alimentos, ou seja, não é tão restritiva como a maioria das dietas.

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Uma das bases fundamentais desta dieta é que ela é dividida em fases, que é o que veremos a seguir.

Para se executar a Dieta Metabólica corretamente, é preciso seguir um plano de ação que é dividido em 4 semanas e 3 fases.

Cada fase específica é responsável por contemplar grupos de alimentos que possuem objetivos específicos.

Eles podem ser desde a perda de gordura mais “antiga” – que está conosco há muito tempo e é consideravelmente mais difícil de ser queimada até o controle de hormônios.

Além disto, a dieta recomenda que você coma 5 vezes por dia e tenha bastante consumo de água, visando assim limpar o organismo.

Vamos a seguir então detalhar cada fase da dieta, para mais tarde  trazer as receitas para dieta do metabolismo adequadas para cada momento da dieta.

 

 

Alimentos que podem ser incluídos por Fases

 

 

# Fase 1

A primeira fase tem duração de dois dias e é chamada por Pomroy de “fase de descontração”.

Nesta fase a dieta recomenda consumir carboidratos complexos, como feijão e arroz integral e muitas frutas, como por exemplo:

# Manga;

# Laranja;

# Kiwi;

# Maçã;

# Melancia;

# Figos;

# Limão;

# Pêssego;

# Morango.

Alimentos como aveia, macarrão integral e quinoa também são recomendados.

É preciso neste momento evitar muitas proteínas e gorduras, por isso carnes como peru são mais indicadas.

 

# Fase 2

Também com duração de dois dias, é conhecida como “Fase de destravamento”.

Neste momento nos livramos das gorduras armazenadas e construir músculos.

A alimentação deve estar focada principalmente em proteínas e vegetais, e deixar de lado os carboidratos e gorduras.

Os alimentos mais recomendados para promover a saúde do fígado e a queima de gordura são:

# Vegetais verdes;

# Cebola;

# Brócolis;

# Limão;

# Alho…

A carne, de preferência sem muito gordura, está liberada nesta fase.

 

# Fase 3

Nesta, chamada de “Liberar a queima”, reintroduz gorduras saudáveis na dieta, enquanto é encorajado o consumo moderado de carboidrato e proteínas.

Com duração de três dias, a ideia é que essas gorduras irão fazer seu metabolismo funcionar mais rapidamente.

A recomendação da autora é praticar exercícios redutores de stress, como yoga. Massagens também é uma boa opção.

Agora que já vimos cada fase, vamos partir para as receitas para dieta do metabolismo.

 

 

Receitas Para a Dieta do Metabolismo

 

 


#1 – Vitamina do Metabolismo Rápido (fase 1)

 

INGREDIENTES

  • 2 copos de leite;
  • Meia xícara de aveia – sem glúten;
  • Gengibre;
  • Hortelã;
  • Maçã;
  • Amora;
  • Morango.

 

MODO DE PREPARO

  1. Todas as frutas devem ser em pequena quantidade, assim como o gengibre e o hortelã (que são conhecidos por “roubar o gosto” de tudo em que são colocados);
  2. É só bater tudo no liquidificador e servir.

 


#2 –  Tapioca recheada com Grão de Bico (fase 1)

 

INGREDIENTES

  • Massa de tapioca;
  • Grão de bico – 2 xícaras;
  • Alho – 2 dentes;
  • Óleo de gergelim – 1 colher;
  • Azeite;
  • 1 limão;
  • Tahine – pasta de gergelim – 1 colher.

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o grão de bico até amolecer, e coloque todos os ingredientes no liquidificador, acompanhados de meia xícara de chá de água do cozimento do grão de bico;
  2. Bata tudo até ficar uma pasta homogênea. Após ficar pronto, coloque um fio de azeite por cima da pasta;
  3. Agora é só esquentar a massa de tapioca e usar a pasta de grão de bico como recheio.

 


#3 – Frango Grelhado ao molho de Mostarda com Maçã (fase 1)

 

INGREDIENTES

  • Dois filés de peito de frango;
  • Azeite – 1 colher;
  • Mostarda – 1 colher;
  • Tomilho fresco – 1 colher;
  • Maçãs sem casca – duas;
  • Cebola picada – uma;
  • Salsão picado – um.

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com tomilho, o sal e a mostarda (deixe descansando por cerca de 15 minutos);
  2. Grelhe o frango na frigideira dos dois lados e retire;
  3. Na mesma panela ou frigideira que grelhou o frango, refogue o salsão e a cebola no azeite até alcançarem o ponto de maciez;
  4. Coloque a maçã, tampe e deixe cozinhando por cerca de cinco minutos (deve ser o suficiente para a maçã ficar macia);
  5. Coloque os filés na mesma panela e deixe-os juntos por alguns poucos minutos, o suficiente para um pegar o gosto do outro, sirva logo em seguida.

 


#4 – Fusili de arroz integral, acompanhado com Molho à Bolonhesa (fase 1)

 

INGREDIENTES

  • Uma cebola;
  • Alho – 3 dentes;
  • Carne picada sem gordura – 300 gramas;
  • Manjericão – 2 colheres de sopa;
  • Orégano – 1 colher de sopa;
  • Noz moscada;
  • Tomate – 400 gramas, em pequenos cubos;
  • Salsinha;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite;
  • Fusili de arroz integral – 300 gramas;
  • Vinho tinto – 100 ml.

 

MODO DE PREPARO

  1. Com a cebola já cortada em cubos, colocar em uma panela com apenas um fio de azeite, acrescentar o alho;
  2. Somar a carne, o sal e pimenta à gosto;
  3. Colocar junto orégano e manjericão;
  4. Acrescente o vinho tinto e mexa bem;
  5. Quando a carne já estiver pegando cor, colocar o tomate e noz moscada (não muito) e deixar cozinhando;
  6. Ferver a água e colocar o fusili de arroz integral;
  7. Após ficar pronto é só servir o fusili com molho e, por cima, a salsinha picada.

 


#5 – Frango grelhado acompanhado de Molho de Limão (fase 2)

 

INGREDIENTES

  • 2 filés de peito de frango;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Limão – 1 xícara;
  • Sal.

 

MODO DE PREPARO

  1. Adicione sal a gosto e grelhe os filés, em fogo baixo;
  2. Em outra panela coloque o creme de leite e o limão;
  3. Pode adicionar as raspas de limão, se preferir;
  4. Mexa até se misturar, coloque por cima dos filés e já está pronto.

 


#6 – Pimentão recheado com Carne Moída (fase 2)

 

INGREDIENTES

  • Carne moída magra – 600 gramas;
  • Cebola roxa – 1 xícara de chá;
  • Salsa picada – 3 colheres de sopa;
  • Alho – 3 colheres de sopa;
  • Sal marinho – 1 colher de chá;
  • Pimenta do reino – 1 colher de chá;
  • Orégano – 1 colher de chá;
  • Pimentões – 6 bem lavados.

 

MODO DE PREPARO

  1. Ponha a cebola e a carne para dourar, junte os temperos e refogue;
  2. Retire a tampa dos pimentões e suas sementes (recheie-os com a carne);
  3. Coloque em uma travessa com 2 colheres de água (sopa) no fundo, ponha uma cobertura de papel alumínio e asse por cerca de 50 minutos;
  4. Retire o papel e deixe mais 10;

 

Pode servir esta que é uma das receitas para dieta metabólica mais gostosas, porque todos irão gostar!

 


#7 – Sopa de Frango acompanhada de Hortaliças (fase 2)

 

INGREDIENTES

  •  Frango – 4 filés;
  •  Meio limão;
  •  Cebola picada – 1 xícara de chá;
  •  Alho – 4 dentes;
  •  1 litro de água;
  •  Verduras picadas diversas – brócolis, repolho, acelga,  aipo, espinafre, couve – cerca de 8 xícaras;
  •  Ervas frescas, como alecrim, louro e tomilho –  a gosto;
  •  Pimenta e sal (de preferência marinho) conforme seu gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Passe o limão no frango, depois em uma panela mais funda, refogue a cebola, o alho e adicione um pouco de água;
  2. Coloque os filés e depois de refogar adicione água, verduras e temperos (cozinhe por uma hora);
  3. Espere esfriar um pouco, retire e desfie o frango e retorne-o para a sopa.

 


#8 – Salmão assado com Batata Doce (fase 3)

 

INGREDIENTES

  • Uma batata-doce (cozida);
  • Salmão – 1 filé;
  • Limão siciliano – suco de 1 limão;
  • Azeite;
  • Sal marinho;
  • Pimenta vermelha;
  • Cebola picada – 1 colher de sopa.

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o salmão na assadeira, regue com um fio de azeite e com limão, adicione os temperos e a batata-doce e cubra com papel alumínio;
  2. Deixe para assar por 15 minutos;
  3. Retire o papel e deixe mais 5 minutos;

 

Essa é uma das receitas para dieta do metabolismo mais simples!

 


#9 – Guacamole com pepino (fase 3)

 

INGREDIENTES

  • Um abacate;
  • Meia cebola picada;
  • Limão – 2 colheres de suco;
  • Pimenta vermelha – a gosto;
  • Azeite;
  • 1 pepino – cortado em rodelas.

 

MODO DE PREPARO

  1. É só amassar o abacate com todos os temperos citados e guardar na geladeira (sirva com o pepino picado).

 


#10 – Omelete de espinafre (fase 3)

 

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • Espinafre – meio maço;
  • Meio tomate;
  • Queijo muzzarela – uma fatia;
  • Cebola – 1 colher de sopa;
  • Óleo;
  • Sal.

 

MODO DE PREPARO

  1. Após lavar o tomate e o espinafre, bata os ovos, e acrescente todos os ingredientes picados;
  2. Em uma panela com um pouco de óleo, despeje a mistura e cozinhe dos dois lados.

 

 

E, para concluir este artigo lembramos que essa dieta em si, revela um olhar novo sobre o modo como nos alimentamos e como nosso corpo reage a estes alimentos.

Por isso, não deixe de incluir, pelo menos, algumas dessas receitas para dieta do metabolismo na sua rotina.

Não deixe para o verão do ano que vem o que você pode fazer nesse!

 

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Referências

Hailey Pomroy – Intermitent Fasting with Fast Metabolism.

A Dieta do Metabolismo Rápido: por Haylie Pomroy com Eve Adamson | Uma revisão: Coma mais comida e perca mais peso. 2015.

 

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