Receita de Queijo de Kefir (queijo caseiro Tipo Minas)

Por Dicas de Treino – 08 de fevereiro de 2018

Já ensinamos aqui no blog como fazer o famoso Kefir (Kefir de Leite, como fazer e usar para Emagrecer). Ele é super versátil e pode ser utilizado em diversos pratos e receitas diferentes. A dica é usar a criatividade e abusar desse ingrediente incrível e super saudável. No artigo de hoje, separamos uma receita de queijo de kefir de dar água na boca. O resultado é um queijo parecido com o Tipo Minas: branco, bem leve e com uma textura durinha bastante agradável.

Os benefícios dessa receita de queijo de kefir são inúmeros. Neste formato, o kefir não perde nenhuma das suas propriedades e continua sendo excelente para combater bactérias perigosas ao organismo e manter nossa digestão sempre em dia. Além disso, uma das vantagens em consumi-lo com frequência, é evitar o aparecimento de úlceras e gastrites no estômago, que são causadas exatamente por essas bactérias maléficas.

O Kefir também é um aliado na luta contra o câncer. Embora o tratamento convencional ainda seja a melhor alternativa, muitos estudos indicam que o consumo desse ingrediente pode desacelerar o processo de produção de tumores e aumentar muito a sobrevida do paciente.

Além disso, precisamos lembrar do fato de que o kefir ajuda muito quem precisa perder peso, afinal, ele traz uma sensação de saciedade por muito mais tempo e diminui a quantidade de calorias ingeridas em causar excesso de fome ao longo do dia.

Por fim, temos que citar também que a receita de queijo de kefir é bem simples de ser preparada e não exige muita prática na cozinha. Por isso, se este é o seu caso, a hora de começar a preparar pratos saudáveis é agora!

 

 

Receita de Queijo de Kefir

 

 

INGREDIENTES

  • 500 ml de Kefir já pronto (caso não saiba preparar, clique aqui)
  • 2 litros de leite integral
  • 2 colheres de sobremesa de sal (ou a gosto)

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione os dois litros de leite e deixe-os ficar quentes (não precisa ferver, apenas esquentar)
  2. Quando notar que há um pouco de fumaça saindo do leite, adicione os 500 ml de Kefir e desligue o fogo
  3. Deixe essa mistura descansar por 2 minutos
  4. Adicione o sal e deixe mais dois minutos descansando
  5. Você irá notar que o kefir fermentará um pouco. Nesse momento, pegue uma peneira ou uma queijeira. O importante é ter um pano para que o soro possa escorrer e uma vasilha para que o soro não suje a pia
  6. Com uma colher de plástico ou de madeira, vá adicionando aos poucos a mistura dentro do coador ou da queijeira
  7. Deixe escorrer bem o soro e vá tirando o excesso que for se formando na vasilha
  8. Quando notar que todo o soro escorreu bem, leve tudo à geladeira por 12 horas
  9. Agora, é só desenformar o queijo, caso ele esteja na queijeira ou tirar do coador

 

Está pronto a sua receita de queijo de kefir e garantimos que a textura é excelente e o sabor delicioso!

Rendimento: Um queijo grande que pode ser deixado na geladeira por até 7 dias.

 

Dicas de Treino

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COMENTÁRIOS

  • É maravilhoso! Eu gostaria de receber muitas receitas com kefir de leite
    Adoro kefir e produzo, porém não conheço tantas receitas..
    Grata!

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    • Nunca ouvi falar do Kefir da Água... Eu quero!

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  • Deve ficar maravilhoso!

    Sabe me informar se um pote de plástico tipo tupperware pode ser usado como fôrma ou tem que usar fôrma de alumínio mesmo?

    Obrigada! :)

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