01 maio

O Mineral Cromo e sua utilização como Ergogênico Nutricional

Segundo TIRAPEGUI1 “o cromo é um mineral essencial encontrado em alimentos como oleaginosas, aspargos, cerveja, cogumelos, ameixa, cereais integrais, carne, vísceras, leguminosas e vegetais”. A essencialidade do Cr na nutrição humana foi primeiramente documentada em 1977, quando JEEJEEBHOY et al.2,  ao notar que um paciente, ao receber somente nutrição parenteral,  desenvolveu todos os sintomas da Diabetes Mellitus tipo 2. Antes de iniciar a suplementação com o mineral cromo, o mesmo perdia […]

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24 jan

Diferença entre Gordura Subcutânea e Gordura Visceral

GORDURA SUBCUTÂNEA – A gordura subcutânea se localiza logo abaixo da camada mais externa da pele. Esta é a que você pode beliscar com os dedos. A gordura subcutânea cobre os músculos abdominais e se você tem muita, não será capaz de ver os seus músculos abdominais. Em comparação, a gordura visceral está localizada entre os órgãos dentro do corpo. Você não pode agarra-la, embora ela vá fazer o estômago ficar […]

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25 dez

O que é FRUTOSE? – Considerações e influência na sua Dieta e Treino

A frutose é um monossacarídeo (açúcar simples), que o corpo pode usar para produzir energia. Frutas e vegetais têm relativamente pequenas, quantidades “normais” de frutose que a maioria das pessoas pode lidar muito bem. O problema vem com adição de açúcares na dieta moderna, cujo volume cresceu rapidamente nas últimas décadas. A culpa tem sido muitas vezes do xarope de milho rico em frutose, que é constituída por 55% de […]

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20 nov

Saiba o que é DIABETES, conheça seus sintomas e os benefícios do Exercício Físico!

A Diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar (glicose) no sangue. A quantidade de açúcar no sangue chama-se glicemia. O aumento da glicemia chama-se hiperglicemia. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, o Brasil tem 13,4 milhões de pessoas portadoras de Diabetes. Os tipos mais comuns de Diabetes são: – Tipo 1- insulino-dependente ou diabetes juvenil (idiopático ou autoimune); – Tipo 2 – não insulino-dependente ou […]

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14 jan

O que é IMC?

De acordo com a World Health Organization (WHO) e da Organização Mundial de Saúde (OMS), o Índice de Massa Corporal (IMC) considera o peso e altura do indivíduo, possibilitando classificar baixo peso, sobrepeso e obesidade em adultos. O cálculo para se obter o Índice de Massa Corporal é feito por meio do peso em Kg, dividido pelo quadrado da altura em metros, conforme demonstra a fórmula exposta abaixo.  Formula cálculo […]

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11 out

O que é CARNITINA?

Encontrada em carnes e laticínios, a carnitina é também sintetizada a partir da metionina e lisina, quantidades suficientes de ferro, vitaminas B1 e B6 além da vitamina C, em nosso fígado e rins. Sua principal função não é de síntese proteica como dos aminoácidos verdadeiros, e sim, facilitar o transporte e metabolização de ácidos graxos de cadeia longa para o interior das mitocôndrias, para geração de energia. Portanto, é possível […]

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23 set

Entenda o que é HMB (beta-hidroxi-beta-metilbutirato)

O HMB, conhecido entre frequentadores de academias e atletas, é um metabólito do aminoácido leucina, encontrado na dieta em pequenas quantidades, nos alimentos ricos em proteínas, tais como peixe e leite. Sua produção no corpo humano atinge valores médios de 0,25 a 1g/dia, de acordo com a ingestão total de proteínas e de leucina. É anunciado como um suplemento anticatabólico, ou seja, usado para regular o metabolismo proteico e reduzir […]

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