01 maio

O Mineral Cromo e sua utilização como Ergogênico Nutricional

Segundo TIRAPEGUI1 “o cromo é um mineral essencial encontrado em alimentos como oleaginosas, aspargos, cerveja, cogumelos, ameixa, cereais integrais, carne, vísceras, leguminosas e vegetais”. A essencialidade do Cr na nutrição humana foi primeiramente documentada em 1977, quando JEEJEEBHOY et al.2,  ao notar que um paciente, ao receber somente nutrição parenteral,  desenvolveu ...

Leia mais...

20 nov

Saiba o que é DIABETES, conheça seus sintomas e os benefícios do Exercício Físico!

A Diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar (glicose) no sangue. A quantidade de açúcar no sangue chama-se glicemia. O aumento da glicemia chama-se hiperglicemia. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, o Brasil tem 13,4 milhões de pessoas portadoras de Diabetes. Os tipos mais comuns ...

Leia mais...

14 jan

O que é IMC?

De acordo com a World Health Organization (WHO) e da Organização Mundial de Saúde (OMS), o Índice de Massa Corporal (IMC) considera o peso e altura do indivíduo, possibilitando classificar baixo peso, sobrepeso e obesidade em adultos. O cálculo para se obter o Índice de Massa Corporal é feito por ...

Leia mais...

11 out

O que é CARNITINA?

Encontrada em carnes e laticínios, a carnitina é também sintetizada a partir da metionina e lisina, quantidades suficientes de ferro, vitaminas B1 e B6 além da vitamina C, em nosso fígado e rins. Sua principal função não é de síntese proteica como dos aminoácidos verdadeiros, e sim, facilitar o transporte ...

Leia mais...



INSCREVA-SE para receber dicas de treino, nutrição e suplementação