Por Ludmila Merlin – 26 de abril de 2016
A maioria das pessoas pensam em vegetais como “saudável”, mas eles não necessariamente fazem a conexão de que comer mais deles é uma das melhores coisas para ficar magra, devido a serem extremamente baixos em calorias. Uma xícara de legumes tem cerca de 50 calorias, com vegetais como folhas verdes sendo ainda menor.
Além disso, o corpo utiliza a maior parte da energia fornecida para digerir vegetais, porque vegetais são ricos em fibras e carboidratos não digeríveis.
Legumes são embalados com antioxidantes que irão apoiar a saúde mitocondrial, que é importante para qualquer um em uma dieta de alta proteína. Você deve se lembrar da biologia que as mitocôndrias transformam energia dos alimentos em ATP para abastecer a atividade celular.
O subproduto desse processo são radicais livres, que saltam ao redor, danificando tudo à vista e acelerando o envelhecimento. Os antioxidantes nos legumes e frutas ajudam o organismo a eliminar os radicais livres que danificam as células e dificultam a produção de energia.
Coma estes: folhas verdes, abacate, azeitonas, aspargos, alcachofra e brócolis.
Um benefício relacionado é que eles vão combater o stress oxidativo que se acumula e causa inflamação. De onde vem esse estresse oxidativo? Tudo a partir do treinamento duro, a falta de sono, dietas alimentares, aos alimentos ricos em proteínas.
Legumes fornecem uma série de benefícios para facilitar a digestão e um intestino saudável:
Uma maneira simples de obter proteção contra o excesso de estrogênio é comer vegetais crucíferos, como couve-flor e brócolis todos os dias. Excesso de estrogênio, quer devido a desequilíbrios hormonais ou da exposição a produtos químicos que imitam o estrogênio, aumenta o risco de câncer e provoca uma série de efeitos colaterais, incluindo dificuldade em perder gordura.
Vegetais fornecem uma abundância de vitaminas e minerais que o corpo não pode sintetizar e muitos destes nutrientes pode ajudar a protegê-lo do stress.
Por exemplo, magnésio e vitamina C são dois nutrientes que são rapidamente esgotados durante períodos de estresse. Magnésio irá acalmar o sistema nervoso central, transmitindo um efeito calmante que o torna mais resistente e melhora o sono. Vitamina C suporta a imunidade e ajuda o corpo a metabolizar o hormônio do estresse, cortisol.
Sendo de baixo teor de açúcar e rico em fibras, os legumes são o alimento perfeito para equilibrar o açúcar no sangue. Leva tempo para quebrar as fibras de celulose em vegetais, levando a uma liberação muito lenta de açúcar na corrente sanguínea para a energia .
Além disso, os antioxidantes dos vegetais reduzem o efeito dos carboidratos refinados na resposta de insulina.
Referências Bibliográficas
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