Bolo de Cenoura + Cobertura de Chocolate (Receita Maromba)

Por Dicas de Treino – 02 de outubro de 2017

Bateu aquela vontade de comer doces mas a dieta não permite que eles façam parte do seu dia-a-dia? E nessa hora o primeiro questionamento que vem a mente é: será possível ter acesso a algo que seja saboroso, mas que não deixe de ser saudável? A resposta é direta e objetiva: sim! Com algumas mudanças simples nos ingredientes, é possível transformar até o mais calórico dos doces em algo nutritivo. E este é o caso da receita de hoje: imagine poder desfrutar daquele bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem culpa?

E não é difícil fazer com que essa receita se torne saudável, afinal, a cenoura é um vegetal rico em fibra dietética, essencial para o corpo humano como um todo. Além disso, o cacau em pó utilizado na cobertura é rico em potássio e ajuda a prevenir câimbras e problemas nas articulações, o que é excelente para quem treina pesado. Então, aproveite porque vamos te ensinar o passo-a-passo dessa receita super simples e de dar água na boca. Confira!

 

Preparo da massa do Bolo de Cenoura

 

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias cruas e raladas
  • 2 scoops de Whey Protein (sabor baunilha ou chocolate)
  • 4 claras e uma gema de ovo (dê preferência aos ovos orgânicos, pois eles são livres de adições químicas)
  • 1 garrafinha de leite de coco light
  • Meia xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • Meia xícara de granola ou linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

  1. Unte a forma enquanto o forno é pré-aquecido em 180 Cº
  2. Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até que a massa fique bastante homogênea
  3. Adicione o Whey Protein da sua preferência
  4. Misture o fermento por último
  5. Leve essa mistura a forma untada e ao forno por mais ou menos 60 minutos para finalizar a massa do seu bolo de cenoura

 

Preparo da cobertura do Bolo de Cenoura

 

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 quarto de xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga light

 

MODO DE PREPARO

  1. Leve todos os ingredientes a uma panela pequena
  2. Aqueça em fogo baixo e misture bem
  3. Deixe a calda engrossar e desligue o fogo

 

Assim que o bolo estiver assado, retire-o do fogo e desenforme. Coloque em um recipiente do seu agrado e despeje a calda por cima. Pronto! Agora é só servir aos seus amigos ou, se for só para seu próprio consumo, é possível diminuir a receita, fica excelente do mesmo jeito!

Leia também:

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Brownie de Chocolate Fit (receita sem Glúten e sem Lactose)

Receita Anabólica: Brigadeiro sem Leite Condensado (Light + Proteína)

Rendimento: 10 pedaços grandes.

 

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