Receita de Receita de Pão de Queijo Fit

Receita de Pão de Queijo Fit
Whey Protein Growth
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Uma das receitas mais amadas do Brasil é o pão de queijo. E não é pra menos: gostoso, macio e repleto de lembranças da infância, abrir mão dele na hora da dieta é mais difícil do que se imagina.

Mas, como vocês acompanham aqui no blog, sempre postamos alternativas às receitas mais calóricas, deixando-as bem mais saudáveis e ideais para quem está passando por uma reeducação alimentar.

É o caso do pão de queijo fit, feito com o queijo frescal, que tem os nutrientes como o cálcio muito mais concentrados que os demais queijos, além de ser uma das opções menos gordurosas.

Além disso, essa receita vem com um bônus extra: a semente de chia!

Ela é famosa por dobrar de tamanho em contato com o estômago ou com a água, fazendo com que haja  mais sensação de saciedade e por tempo prolongado. Isso é excelente para quem está precisando perder peso, já que faz com que a quantidade de calorias ingeridas sejam bem reduzidas.

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Por fim, precisamos lembrar que a manteiga presente na receita, apesar de ser mais calórica que a margarina, é mais saudável e fornece nutrientes essenciais como proteínas, que dão um gás extra aos treinos.

No geral, o pão de queijo fit é uma excelente opção para matar a vontade do famoso pão de queijo comum, já que é bem mais leve e igualmente saboroso. Sem mais delongas, hora da receita!

Confira!

 

 

Receita de Pão de Queijo Fit

 

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de manteiga light
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (para trazer saciedade)
  • Meia xícara de leite morno desnatado
  • Meia xícara de queijo frescal

 

MODO DE PREPARO

  1. Pegue uma tigela de tamanho médio e nela coloque o polvilho, o sal, 1 das colheres de manteiga e um ovo.
  2. Misture tudo e reserva.
  3. Esquente metade do leite e adicione a outra colher de manteiga junto à ele.
  4. Acrescente essa mistura de leite com manteiga à massa que estava reservada em um local próximo.
  5. Vá acrescentando o restante do leite, o queijo e as sementes de chia.
  6. Misture bem até que a massa fique bem macia e homogênea.
  7. Em seguida, faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira. O tamanho das bolinhas vão depender da quantidade de porções que você deseja fazer. Mesmo as maiores, ficam igualmente saborosas.
  8. Leve ao forno baixo pré-aquecido a 170 graus por, em média, 25 minutos ou até que passe a dourar.

 

Rendimento: Em média 10 porções, dependendo do tamanho do pão de queijo.

 

 

Pão de queijo FIT de Tapioca (Receita light e fácil) /Receita funcional

 

 

 

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Sirva o Pão de Queijo Fit e bom apetite!

 

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