Por Juliana Pansardi – 24 de abril de 2013
Primeiramente, tem poucas calorias e muitas fibras. Outro benefício é a quantidade e qualidade de nutrientes encontrados nelas. Cada vegetal possui suas características, porém, em geral os vegetais folhosos são ricos em beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio. Alguns desses nutrientes possuem poder antioxidante, protegendo nosso organismo contra diversas doenças.
Qual o melhor horário para fazer da salada uma refeição no caso de atletas? Antes ou depois dos treinos, na hora do almoço ou do jantar?
Quais as dicas pra não tornar da salada uma refeição calórica? O que devemos evitar de colocar para que a refeição continue sendo benéfica?
Não devemos adicionar muitos croutons e frutas (fonte de carboidrato), principalmente se essa salada for acompanhada de outro carboidrato como prato principal como, por exemplo, risotos, massas, batatas, purês, entre outros. O tomate seco normalmente é sempre feito com muito óleo ou azeite, então modere na quantidade… Mas principalmente, não usar molhos cremosos e calóricos. Optar sempre por azeite, vinagre, limão, vinagrete e até mesmo molhos feitos em casa a base de iogurte desnatado e ervas. Não esquecendo que os molhos industrializados vêm carregados de sódio e gorduras, que podem levar à inúmeras patologias (doenças).
Você poderia passar receitas de saladas para os leitores?
Claro que sim! De brinde vai à receita de um molhinho light de iogurte!
Molho de iogurte
Ingredientes:
Salada de folhas e palmito
Ingredientes:
Modo de preparo: Coloque o palmito em uma panela com água e leve ao fogo deixando ferver por 15 minutos. Espere esfriar e corte em rodelas grossas. Rasgue as folhas de alface e arrume em uma travessa, juntamente com as folhas de agrião e as folhas inteiras de rúcula. Em volta, arrume as rodelas de palmito, tempere e sirva.
Salada de agrião
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo: Misture em uma vasilha: o agrião, a abobrinha e o picles, reserve. Em outra vasilha misture os ingredientes do molho e reserve. Em uma vasilha para salda arrume as folhas de alface, coloque a mistura do agrião sobre as folhas de alface e, por cima regue com o molho. Sirva frio.
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COMENTÁRIOS
Gostaria de algumas dicas de alimentação simples para perda de peso e como escolher os exercicíos a fazer,tipo sppining etc.
Boa noite,minha esposa esta com o HDL abaixo de 40 (35),já passou por vários médicos e os mesmos receitam omega 3 e exercícios físicos. Ela é pratica todos os dias exercícios (Elíptico,esteira e outros) isso a anos.Apos meses com essa suplementação os resultados mostrou nenhuma subida do HDL.Você tem possibilidades de informa qual o melhor e mais rápido meio de aumentar este nível.Agradeço e Boa Noite.
Parabéns!