O Bolo de Caneca Fit é febre entre os loucos por doces e não é pra menos: prático, gostoso e irresistível, é difícil não ficar apaixonado. Mas quando treinamos pesado e sabemos o quanto os resultados exigem dedicação e esforço, pensamos duas vezes antes de arriscar nossa dieta por causa de uma sobremesa. É nessa hora que os nutricionistas fitness aparecem com receitas que chegam para deixar a vida bem mais prazerosa, sem abrir mão da boa forma.
E uma delas é o Bolo de Caneca Fit com sabor de chocolate. Será que é possível transformar essa verdadeira tentação em algo que seja super fitness e saudável? A resposta é sim! Alguns ingredientes essenciais são trocados, como a farinha tradicional que é substituída pela farinha de coco, que é rica em fibras, traz sensação de saciedade e ainda é uma aliada da saúde, pois regula os níveis de insulina no sangue. Apesar da sua origem, o gosto de coco é bem suave e o bolo fica com um gostinho excelente de chocolate.
Já a banana, também presente nesta receita, é rica em potássio, que ajuda no pré e no pós-treino, deixando os músculos mais saudáveis e menos propensos à lesões. A fruta também ajuda a controlar a fome, pois traz sensação de saciedade. O mesmo ocorre com o ovo utilizado na massa, que é rico em proteínas que ajudam na produção muscular.
E por último, o ingrediente estrela dessa receita: o chocolate 70%. Rico em vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo, o chocolate em pó 70% é aliado de quem treina pesado, além de combinar bem com qualquer doce. O resultado final é excelente!
Portanto, confira abaixo o passo-a-passo desse bolo de caneca fitness:
Preparo do Bolo de Caneca Fit
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 banana amassada (de preferência que esteja bem madura)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de aveia (dê preferência integral)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 70% de cacau
- 1 colher de chá de fermento
- 1 scoop (dosador) Whey Protein sabor Baunilha ou Chocolate
MODO DE PREPARO
- Misture o ovo com a banana e a farinha de coco dentro de uma xícara
- Adicione aos pouco a aveia, o chocolate, o açúcar mascavo e o fermento
- Adicione o Whey Protein aos poucos
- Adicione a canela em pó
- Pegue toda essa mistura e coloque em uma caneca
- Levar a caneca no microondas por dois minutos ( o microondas precisa estar em potência alta para atingir o ponto certo)
- Por fim, retire do microondas e, se desejar, polvilhe um pouco de canela por cima.
Espere esfriar um pouco e se delicie!
Garantimos que o resultado é excelente e quem não dispensa um bom doce e um bolo quentinho, pode aproveitar sem peso e na consciência e sem culpa.
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Até a próxima!
Posso trocar a farinha de coco por farinha de trigo integral?
Olá Elton, pode sim!