Brigadeiro com Biomassa: Receita de brigadeiro para comer sem culpa!

Receita de Brigadeiro com Biomassa

O brigadeiro é, de longe, um dos doces mais amados que existem e também um dos mais difíceis de abandonar quando entramos em uma dieta. Afinal, nele vai tudo aquilo que a maioria das pessoas ama: chocolate e leite condensado – ingredientes que o tornam extra doce e que são praticamente proibidos quando buscamos uma vida mais saudável.

Mas hoje vamos trazer uma solução incrível para deixar seu doce favorito muito mais fitness! Trata-se do brigadeiro com biomassa de banana verde.

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Pode parecer desanimador pensar nessa receita tão amada sem a presença do leite condensado, mas quem já fez garante que a textura é muito parecida e o sabor praticamente o mesmo.

Além disso, o brigadeiro com biomassa é muito mais saudável e cheio de nutrientes, como cálcio e vitaminas. Isso sem falar no quanto ele se torna rico em fibras, ajudando na saciedade e, como consequência, no controle do peso.

Mas há quem ainda não saiba como preparar a biomassa de banana verde em casa, por isso, separamos a receita dela além do brigadeiro para deixar tudo mais simples! Confira!

 

Receita da Biomassa de Banana Verde

 

INGREDIENTES

  • 3 bananas ainda verdes

 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, lave as bananas com casca e tudo e as coloque em uma panela de pressão
  2. Adicione um pouco de água (mas não muito: o suficiente para cobri-las)
  3. Leve ao fogo e deixe pegar pressão
  4. Quando a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por oito minutos
  5. Desligue e aguarde a pressão acabar naturalmente
  6. Retire as bananas da panela
  7. Retire a parte de dentro da banana e leve ao liquidificador
  8. Bata e adicione água aos poucos, apenas para ajudar no processo
  9. Quando virar uma pasta, pare de bater e leve à geladeira (deixe lá até quando for usá-la)

 

Receita do Brigadeiro com Biomassa

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Coco ralado para cobrir (opcional)

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a biomassa de banana verde em uma panela e leve para o fogo baixo
  2. Adicione aos poucos o cacau em pó, o açúcar mascavo e o óleo de coco
  3. Mexa bem ainda em fogo baixo. Faça isso até notar a textura de brigadeiro
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar o suficiente para manuseá-lo
  5. Faça pequenas bolinhas e passe no coco ralado

 

Rendimento: Em média, essa receita rende 10 brigadeiros pequenos. Porém, você tem a opção de não enrolá-los e colocá-los em potes, servindo-os como brigadeiro de colher.

 

Lembre-se que este brigadeiro de biomassa é muito mais saudável e nutritivo que o tradicional, por isso, vale a pena até mesmo usá-lo em festas, já que o seu sabor é bem agradável!

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