01 jan

Receita Anabólica: Coxinha Fit assada com massa de Batata Doce ou Mandioca

Coxinha de Batata Doce ou Mandioca

Quem nesse mundo não gosta de coxinha, não é mesmo?! Mas para quem está pensando em boa forma, é um atentado contar todas as calorias que uma única coxinha possui, sem contar que não existem desculpas que sustentem uma escorregada na dieta.

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Mas se eu falasse para vocês que existe uma receita maravilhosa para quem gosta de inovar na cozinha e sem preocupações com a balança? A Coxinha Fit é super prática, além de ser assada e feita com massa de batata doce (pode comer sem culpa). Vamos lá!

 

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INGREDIENTES

  • 500 gramas de peito de frango desfiado;
  • 100 ml da água onde o frango foi cozido;
  • 2 tomates bem maduros (tire a pele deles e pique em cubinhos);
  • 1 cebola grande;
  • 350 gramas de batata doce ou aipim já assados- sal, orégano, pimenta, outros temperos a gosto;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de óleo de coco ou óleo de canola (tudo menos óleo de soja);
  • 3 colheres de farinha de linhaça dourada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amaranto.

 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  • Amasse as 350 gramas de batata doce com um garfo, adicione um pouco do frango já desfiado e leve à batedeira ou mixer para formar uma massa homogênea;
  • Misture as 250 gramas do frango desfiado, o ovo inteiro, a batata doce amassada e a farinha de amaranto, uma pitada de sal e os seus temperos favoritos;
  • Amasse com as mãos (se preferir passe num processador). A massa está pronta, reserve!

 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  • Com o fogo médio/baixo, em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e a cebola, e deixe dar uma douradinha;
  • Acrescente uma concha da água (de preferência a mesma de onde o frango foi cozido) para desmanchar a cebola;
  • Agora é a vez do tomate, que deve estar previamente descascado;
  • Agora é só por o frango desfiado e mexer até que se misture bem;
  • Se você quiser coloque mais sal. Experimente o recheio e veja se existe a necessidade.

 

MONTANDO AS COXINHAS

  • Pegue a massa e molde no formato de concha, deixando um espaço no centro;
  • Insira o molho de frango (cerca de uma colher de sopa) e tampe com mais massa;
  • Agora, molde em formato de cone (ou de coxinha) e passe na farinha de linhaça e coloque em uma forma previamente untada (uso óleo de coco, pode ser canola também, pois esses não se alteram com o calor);
  • Pré aqueça o forno por alguns minutos, coloque as coxinhas na temperatura de 250 graus por 30 minutos.

 

A receita rende cerca de 6 coxinhas em média.

 

A Coxinha Fit é uma ótima pedida para um lanche light, pré ou pós-treino!

 




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