Receita de Mousse de Chocolate Low Carb

Receita de Mousse de Chocolate Low Carb
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth

Quando estamos de dieta ou mudamos nosso estilo de alimentação, é comum que algumas receitas precisem ficar de fora do nosso cotidiano – especialmente aquelas que são recheadas de calorias e muito doces. Mas com o tempo aprendemos que a maioria delas podem ser adaptadas para se tornarem muito mais saudáveis e excelentes aliadas da nossa saúde e do nosso bem-estar. Hoje separamos uma delícia que todo mundo adora: o mousse de chocolate low carb.

A grande dica dessa receita é o uso do chocolate 70%, que é bem menos invasivo na questão dos carboidratos. Embora ele ainda tenha um pouco do nutriente, seu valor nutritivo é muito maior e a porcentagem de carboidratos é muito menor do que nos chocolates comuns, principalmente pela ausência do açúcar, chegando a ser apenas 2 g por porção. Isso ajuda bastante quem está precisando cortar o doce e não sabe por onde começar!

Além disso, o gostinho do café que trouxemos nesse mousse de chocolate low carb traz um sabor muito especial ao todo, deixando a receita mais agradável e te ajudando a se acostumar com um tipo de sobremesa menos açucarada.

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Por fim, o creme de leite traz a gordura necessária para aumentar a energia durante os treinos, além de ser extremamente saboroso e capaz de dar uma textura deliciosa ao doce. A stevia ajuda a adoçar o mousse, porém, ela não é extremamente necessária- sendo opcional nesse caso. Já o whey sabor baunilha é excelente para dar força, energia e disposição para treinar, por isso, vale a pena investir nele.

O resultado final é um mousse de chocolate low carb saboroso, nutritivo e com uma aparência excelente. Garantimos que mesmo os amantes dos doces mais calóricos vão aprovar essa ideia! Sem mais delongas, confira o que separamos logo abaixo!

 

Preparo do Mousse de Chocolate Low Carb

 

INGREDIENTES

  • 240 gramas de chocolate 70%
  • 1 colher de café coado
  • 4 colheres de sopa de stevia
  • 6 gemas
  • 800 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de whey protein sabor baunilha

 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, coe o café e separe uma colher de sopa do líquido (ele vai ajudar a dar um gosto a mais na receita)
  2. Em uma panela média adicione o café coado e as 6 gemas (ligue o fogo baixo e mexa um pouco)
  3. Vá adicionando aos poucos a stevia. Mexa até que esteja quase fervendo (desligue o fogo, adicione o whey protein e reserve)
  4. No liquidificador, coloque o chocolate 70% e o creme de leite
  5. Deixe essa mistura descansando por cerca de 2 minutos antes de bater
  6. Passado esse tempo, bata por 3 minutos
  7. Adicione a mistura que estava na panela e bata um pouco
  8. Coloque em potinhos ou em uma travessa grande
  9. Leve para gelar por 12 horas

 

Está pronta a sua receita de mousse de chocolate low carb, rendimento: 4 potes médios ou uma travessa grande.

 

Gostou da receita de hoje? Curta e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!

 

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