Receita de Cheesecake Light de Morango

Receita de Cheesecake Light de Morango

O cheesecake é uma das delícias mais desejadas do mundo todo e agrada quase todos os paladares. Mas a versão original com muito queijo é praticamente proibida para quem está precisando perder peso ou mesmo está seguindo uma dieta mais saudável e leve. Porém, sabemos que todas as receitas podem ser modificadas e se tornarem perfeitas para qualquer tipo de alimentação e ainda ficarem muito mais saudáveis, e esse é o caso do Cheesecake Light que iremos apresentar hoje.

Nesta versão, optamos por ingredientes menos pesados, como o iogurte natural, que traz a textura e o sabor do bolo original, mas sem torná-lo muito calórico. Além disso, optamos também por ricota ao invés do queijo tradicional, que contém baixo teor de gordura e uma boa concentração de proteínas- isso sem falar do cálcio presente neste derivado, que traz mais energia aos músculos durante os treinos e evita problemas como câimbras e fadiga muscular.

Cheesecake de MorangoPor fim, o suco de limão, que desintoxica o organismo e quebra um pouco as gorduras presentes na margarina ou na manteiga. O resultado final é um Cheesecake Light delicioso, para comer sem peso na consciência! Confira logo abaixo como prepará-lo!

 

Preparo do Cheesecake Light

 

INGREDIENTES (Massa)

  • 1 pacote de biscoito esfarelado grosso (de preferência, que tenha baixo teor de gordura e açúcar, como o maisena)
  • 4 colheres de sopa de manteiga light derretida

 

MODO DE PREPARO (Massa)

  1. Primeiro, pegue uma tigela ou um pote de vidro de tamanho médio ou em vários pequenos
  2. Misture o biscoito moído com a margarina ou manteiga, até forme uma espécie de farofa
  3. Mova essa mistura para uma forma de aro removível
  4. Pressione a farofa no fundo desta forma
  5. Leve ao forno por cinco minutos em 160ºC
  6. Deixe reservado esfriando

 

INGREDIENTES (Creme)

  • 1 xícara de cream cheese light
  • 1 xícara e meia de ricota light
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • Açúcar mascavo a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 6 claras refrigeradas
  • 300g de morango fatiado

 

MODO DE PREPARO (Creme)

  1. Na batedeira, em velocidade baixa, bata o cream cheese e a ricota, até que a mistura fique bem homogênea
  2. Aos poucos, adicione o iogurte, o açúcar mascavo, a farinha e o suco de limão por último sem deixar de bater
  3. Ainda sem deixar de bater, adicione a clara
  4. Leve essa mistura para a forma onde está a base do Cheesecake Light
  5. Em forno médio, asse por 60 minutos
  6. Depois de assado, deixe o Cheesecake Light descansar por 20 minutos
  7. Retire o aro da forma e deixe esfriar por mais 35 minutos
  8. Leve à geladeira por 12 horas
  9. No outro dia, decore com morangos e sirva

 

Rendimento: Até 16 porções.

Leia também:

Bolo de Chocolate + Cobertura de Chocolate (Receita Maromba)

Brownie de Chocolate Fit (receita sem Glúten e sem Lactose)

Receita Anabólica: Brigadeiro sem Leite Condensado (Light + Proteína)

 

Gostou desta receita? Curta e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!

 

Whey Protein Growth Chamada Grupo Whats
Artigo anteriorPH20 – Conheça as características do Pró-hormonal Ph20
Próximo artigoKIMERA – O que é, como funciona, como tomar, efeitos colaterais
Os posts com a assinatura Dicas de Treino são escritos por profissionais da área de Educação Física / Personal Trainer com seu devido CREF, Nutricionista com seu devido CRN, Médico com seu devido CRM além de Psicólogos, Farmacêuticos, Redatores, entre vários outros profissionais de áreas relacionadas ao mundo fitness. Todos com o intuito de contribuir com a comunidade.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui