Receita de Chips de Batata-Doce de Forno

Chips de Batata-Doce de Forno
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth

Os salgadinhos são os aperitivos que mais combinam com uma reunião entre amigos ou até mesmo para assistir um filme, por exemplo. Mas a verdade é que eles – especialmente aqueles industrializados que vem em pacotes – são calóricos e recheados de conservantes, tornando-os impossíveis de serem aceitos na dieta
.
Porém, quem acompanha o blog sabe que é sempre possível modificar alguns ingredientes e tornar uma receita muito mais saudável e nutritiva. Com as escolhas corretas, é fácil comer bem e de forma gostosa! Pensando nisso, no artigo de hoje ensinaremos como fazer Chips de Batata-Doce de forno deliciosos e que  vão surpreender todos na sua casa!

Saudáveis, gostosos e simples de preparar, eles são uma forma excelente de fazer com que o lanche da tarde seja muito mais saboroso!

Isso porque a Batata-Doce é um dos alimentos mais importantes e consumidos no pré-treino, pois ela é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico – que significa ser facilmente absorvido pelo organismo, fazendo com que muito mais energia seja liberada para este momento. Além disso, a batata-doce é fonte de vitamina A, que tem uma ação antioxidante – que ajuda a livrar o organismo de toxinas em geral- e também de vitamina C – que promove uma melhoria da imunidade e protege o corpo de vírus e bactérias. Também temos que citar os benefícios do azeite, que é uma fonte de gordura capaz de trazer mais saciedade.

Leia também:

7 benefícios da Batata-Doce

Benefícios da Batata-Doce para quem Treina

Frango com Batata-Doce e sua importância no Ganho de Massa Muscular

Entenda porque o FRANGO com BATATA DOCE proporciona tantos benefícios aos Marombas

Por fim, as ervas ajudam a dar um sabor especial à receita e ainda trazem maiores benefícios ao organismo. Sem mais delongas, confira logo abaixo o que separamos!


 

Receita de Chips de Batata-Doce

 

INGREDIENTES

  • Batata-Doce (cerca de duas médias ou 3 pequenas)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal também a gosto
  • Pimenta do reino (apenas uma pitada para trazer sabor)
  • Orégano e tomilho ou qualquer outra erva de sua preferência.

 

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batata-doce e lave-as bem;
  2. Corte a batata-doce em rodelas bem finas, cerca de 5 milímetros.
  3. Separe uma forma retangular e forre-a com papel alumínio;
  4. Coloque as batatas na forma, de forma que fiquem separadas para não grudar;
  5. Por cima delas, coloque um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
  6. Coloque orégano e tomilho a gosto;
  7. Pré-aqueça o forno a 200 graus e então deixe as batatas assarem por 20 minutos;
  8. Retire-as do forno e deixe esfriar  (estão prontas para consumo).

 

Cuidado para não deixá-las muito finas ou muito grossas. Quando muito finas, elas podem grudar umas nas outras e muito grossas podem não ficar devidamente crocantes.

Os Chips de Batata-Doce devem ficar sequinhos e dourados. Além disso, o tomilho dá um gosto a mais, que faz toda a diferença – experimente!

Rendimento: A quantidade de batatas que forem cortadas. Para cada duas médias, um pote de 50 gramas!

 

Gostou da receita? Curta e compartilhe com os seus amigos!

 

Whey Protein Growth
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth
Whey Protein Growth

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui