Por Ludmila Merlin – 03 de julho de 2014

Abaixo cito três alimentos famosos que talvez você “ache” benéfico:
Enfim, a questão aqui não é causar polêmica e sim, mostrar que muitas vezes estamos fazendo o errado. Deve-se levar em consideração o período e a quantidade com que se consomem cada alimento, muitas vezes ouço aquela frase “Ah, mas essa gordurinha não sai de jeito nenhum e eu faço dieta!” Bom, se não está dando certo, algo está errado.
A dica é: reavalie sua dieta. Será que ela está realmente saudável? Não precisa sofrer, mas é preciso fazer algum esforço para alcançar seu objetivo, certo?
Referências Bibliográficas:
Tate, P., Bibb, R., et al. Milk Stimulates Growth of Prostate Cancer Cells in Culture: Nutrition and Cancer. November 2011. Published Ahead of Print;
Wada, K., Nakamura, K., et al. Soy Intake and Urinary Sex Hormone Levels in Preschool Japanese Children. American Journal of Epidemiology. May 2011. 173(9), 998-1003.
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COMENTÁRIOS
Muito bom!
Sempre tive um pé atrás com soja (sou intolerante à lactose). Acabei preferindo tomar leite sem lactose, do que tomar soja.
Li num blog meio famosinho aí sobre alimentação e exercícios físicos que muitos nutricionistas acreditam que cortar a lactose ajuda na dieta (eles afirmam que a lactose causa acúmulo de gordura na região abdominal) além de não ajudar na digestão, engrossar a pele (??), irritar o intestino...
Não tem nenhuma referência da onde isso foi tirado, mas faz algum sentido?
Muito boa matéria, adorei, só tomei um baita susto quando li a parte que vc menciona a Fibra de Soja pq eu tenho usado-a mto nesses últimos 3 meses, eu havia substituído a farinha de trigo por fibra de soja em minhas receitas como torta de frango, de carne moida...bolos e biscoitinhos nessas receitas a substituição foi boa no resultado da massa e do sabor, porém depois dessa matéria e de várias outras que li a respeito (fui pesquisar) que realmente não aconselham o consumo de fibra de soja. A minha dúvida Ludmila é se todos os produtos a base de soja são ruins? Como o leite de soja por exemplo que eu tb havia colocado em minha dieta em substituição pelo leite de vaca. E os que dizem serem soja orgânica?
Ansiosa por sua resposta :-)
Abraços e parabéns pelo post.
Olá Eli tudo bem? que bom que gostou na matéria,fico muito feliz quando vocês tiram um pouquinho do tempo para pesquisar e ler,está no caminho certo!
Olha,farinha de trigo com certeza é pior que fibra de soja,porém,as duas são péssimas!
Confesso que sou um pouco radical,pois acho que essas receitas feitas com fibra de soja e outras coisas mais não contribuem para o progresso do corpo esteticamente falando,certo?Porém se o seu objetivo é ter uma alimentação saudável,a soja é maravilhosa,tem diversos benefícios. Eu digo que sou radical porque quando vocês inventam essas mil receitas de biscoitinhos de não sei oque e mistura um monte de coisa,clara de ovo com fibra de soja,sei lá...As vezes o valor calórico da receita fica tão alto que sai fora do padrão da dieta que você deveria fazer,o bom mesmo é o "frango com batata" se é que me entende,eu sei que é difícil manter essa alimentação,mas eu prefiro ter resultados e pra falar a verdade sinto prazer em comer frango com batata!
Olha,não é a minha área certo,o ideal é perguntar a um nutricionista,mas acredito que o teor de isoflavonas difere em alguns produtos a base de soja.O leite de soja apresenta um teor elevado.O fato de ser orgânico não influencia se é bom ou ruim.
Espero ter respondido!
Obrigada.
Sim, respondeu sim Ludmila, muito obrigada ;-)
Confesso sorri mto ao ler o trecho "vocês inventam essas mil receitas de biscoitinhos de não sei o que e mistura um monte de coisa, clara de ovo com fibra de soja"...dei umas belas gargalhadas, justamente pq vc tb esta certa nisso, principalmente no que diz sobre o valor calórico, eu de verdade preferiria o básico uma salada simples com um tipo de proteína ou frango com batata. Antes eu estava fazendo isso peito de frango assado com ervas e batata doce no almoço e salada verde com frango ou um outro tipo de proteína, bom prefiro esse tipo de dieta pq é mais simples de se seguir e não "perde-se" tanto tempo na cozinha tentando criar receitas mirabolantes que demanda tempo e pesquisas demais..rs o meu probleminha é que em casa tem meu filhinho(4 anos) e o maridão, e não é sempre, normalmente 2x no mês faço para eles bolo, ou torta, ou cookies ou como da ultima foi Pizza massa feita com farinha de trigo integral...enfim achei que usando a fibra de soja, no caso só pra mim...bom achei que isso iria me ajudar esteticamente falando já que tanto as calorias quanto o carboidrato são baixíssimo, o carbo na verdade é zero na marca que comprava..percebeu COMPRAVA pq não comprarei mais.
Valeu meu anjo, mto obrigada.
Eu sempre tomo leite de soja orgânico de soja não trangenica, mas pelo que li assim mesmo ela seria prejudicial?certo?
(desculpa mas meu português não está tão bom)
Olá, Ludmila, gostei bastante da matéria, porém tenho uma dúvida: Sou vegetariano há 8 anos, e infelizmente a soja acaba substituindo a carne nas minhas refeições, eu a consumo quase todos os dias e gostaria de saber se existem outras alternativas para substituí-la? Consumo-a basicamente em uma refeição (almoço), as demais prefiro variar como lanche de pão integral com queijo cottage, barrinha de proteina (Low-Carb) ou Whey Protein. Obrigado!
Muito bom hem, gostei das dicas! Eu sempre tive problema de intolerância a lactose, então não tenho muita opção em relação ao leite de soja, mas de qualquer forma gostei do post!
Ah, fica ai a tabela nutricional AdeS, a titulo de contribuição ao papo :)
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Calorias 43kcal - 2,15%*
Carboidratos 7,9g - 2,63%*
Proteínas 1,2g - 1,6%*
Gorduras totais 0,7g - 1,27%*
Gorduras saturadas 0g - 0%*
Fibra alimentar 0g - 0%*
Sódio 39mg - 1,63%*
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(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Abraços e parabéns pelo blog!