Receita de Cream Cheese de Kefir (+ Cheesecake de Kefir)

Receita de Cream Cheese de Kefir Cheesecake de Kefir

O kefir já é utilizado por muitas pessoas, e mesmo sendo uma preparação milenar, ultimamente vem ganhando muito destaque, principalmente por quem busca uma vida mais saudável, livre de alimentos cheios de aditivos químicos.
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O kefir é um alimento que traz muitos benefícios para a saúde, sendo utilizado para várias preparações, inclusive a receita de cream cheese de kefir que você aprende neste artigo.

Além do cream cheese, também dá para fazer iogurte e mais preparações maravilhosas apenas com estes grãozinhos!

 

Por que consumir Kefir?

 

O kefir é um alimento muito rico, e pode trazer vários benefícios para a saúde como melhorar a saúde dos ossos, prevenindo a osteoporose, é uma fonte de vários nutrientes essenciais para o corpo, ajuda a proteger contra o câncer, ajuda a melhorar alergias e até a asma, é um bom alimento para combater problemas de digestão, bom para os que são intolerantes à lactose, já que estes conseguem digerir o kefir, tem grandes propriedades antibacterianas, é um probiótico muito poderoso, entre outros grandes benefícios que o consumo do kefir pode trazer à sua saúde.

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Entre os nutrientes encontrados no kefir, podemos citar a Vitamina B12, Vitamina K2, Cálcio, Magnésio, Biotina, Folato, Enzimas e Probióticos.

Além disso, o kefir também é ótimo para quem quer emagrecer, já que ajuda a regular o intestino, uma das partes essenciais para o emagrecimento.

 

 

Receita Cream Cheese de Kefir

 

 

# Cream Cheese de Kefir

 

INGREDIENTES

  • Adicione 500 ml de leite frio ou gelado
  • 1 colher de sopa de grãos de Kefir

 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe fermentar o leite com os grãos de kefir, em um recipiente coberto, por 12 horas, na geladeira. Também é possível deixar fora da geladeira por 24 horas, se a temperatura estiver amena
  2. Misture com uma colher
  3. Coe, separe o leite fermentado dos grãos utilizando uma peneira de malha grossa
  4. Depois utilize um coador de café para deixar o soro escorrendo
  5. Leve para a geladeira para dessorar
  6. Para que ele fique bem durinho, deixe na geladeira de 12 a 24 horas

 

Para utilizar o seu cream cheese de kefir, aposte em uma receita de cheesecake deliciosa!

 

# Cheesecake de Limão com Kefir

 

INGREDIENTES

  • 300g de Kefir dessorado por 24 horas
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 6g de gelatina sem sabor hidratada com 30ml de água quente (hidrate apenas na hora de usar)

 

Para a Base

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 80g de castanha-do-para triturada
  • 150g de manteiga derretida

 

Para a Calda

  • 300g frutas vermelhas
  • 100g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 forma de aro removível

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a bolacha maisena, a castanha-do-pará e a manteiga, até ficar bem úmido
  2. Forre o fundo da forma com esta mistura. Pressione para que fique bem compacto. Leve para a geladeira até a hora de rechear
  3. Bata o creme de leite com açúcar em ponto de chantilly e reserve
  4. Bata o kefir dessorado e ¾ de xícara de açúcar na batedeira. Bata por pelo menos 3 minutos
  5. Acrescente a gelatina hidratada na hora, a essência de baunilha, o limão e as raspas do limão. Bata até que fique bem homogêneo
  6. Acrescente o chantilly e bata apenas para misturar
  7. Despeje sobre a forma com a base já forrada e deixe na geladeira por 6 horas

 

Para a Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe em fogo médio até que engrosse
  2. Depois de fria, cubra a cheesecake com a calda

 

 

Agora que você já conhece um pouco mais das propriedades que o kefir pode trazer melhorando a sua saúde, não dá para não usar! Separe os ingredientes e comece agora a ingerir o kefir, principalmente se você busca uma vida mais saudável!

 

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