Por Dicas de Treino – 25 de setembro de 2018

Confiar na pasta de amendoim para o ganho de massa muscular é contribuir saudavelmente com o propósito da hipertrofia.
Fonte de energia substancial, agradável ao paladar e muito versátil, a pasta de amendoim, creme de amendoim ou manteiga de amendoim tem sido um dos alimentos destaque na dieta de quem deseja ‘músculos monstros’.
A iguaria com textura pastosa e relevante em valor nutricional, está entre nós há muito tempo.
Sabe-se que já em 1883, na Geórgia, a mistura rústica a base de amendoins era apreciada na culinária, como um tipo de tempero.
Extremamente saciadora, sua fonte primária, o amendoim, pertence ao grupo de leguminosas.
Grandiosa em vitamina E, B3 e outras do complexo B, ferro, zinco e outros minerais, além da famosa ‘gordura boa’ a pasta de amendoim para o ganho de massa muscular é apenas um dos benefícios, já que a lista é mesmo gigante.
Semelhante a uma pesquisa que o British Journal of Nutrition publicou – demonstrando que os antioxidantes do amendoim são providenciais para manter a saúde do coração – e, excepcionalmente se consumido 4 vezes na semana poderá reduzir em até 37% as chances de desenvolvermos doença do coração, outras várias existem.
Para falar sobre este e demais benefícios em especial sobre como funciona a pasta de amendoim para o ganho de massa muscular, este post foi desenvolvido.
Leia na integra e aproveite as informações!
Basicamente, o que precisa compreender é o que contém e quais os benefícios do amendoim.
Já que a pasta, manteiga ou creme de amendoim artesanal pode ser alcançado apenas com amendoins quentes, processados no liquidificador.
Amendoins são leguminosas como dito antes. Cientificamente é conhecido como Arachis hypogaea.
Plantações primárias eram fecundas em solos da América do Sul. Astecas e outros povos tinham-no como um alimento base da dieta.
Os grãos de amendoim podem ser usados em diversas receitas doces e salgadas, entretanto agrega em calorias e alto teor de gordura.
Sabe-se que em apenas 100g, mais de 500 calorias são oferecidas (o que pode realmente engordar se usado sem moderação).
Na pasta de amendoim para o ganho de massa percebemos o valor nutricional sem perdas desta gordura natural, mas, aproveitamos também uma série de outros valores nutricionais, muito positivos para quem se exercita, por exemplo.
Sem colesterol, com pouco carboidrato, rica em fibras insolúveis e também solúveis, minerais como:
E potássio…são essenciais para o organismo.
Podemos utilizar a pasta de amendoim como fonte energética para repor e agregar nutrientes aos ossos e músculos, principalmente.
E ainda por cima tem a Biotina, que ajuda na absorção de nutrientes, além de fundamental para cabelos, unhas, pele ossos fortes.
Se você é um iniciante em treinos para ganho de massa, ou mesmo se já está algum tempo buscando ganhar mais volume, saibam que a nutrição é relevante nesta situação.
Nunca ‘puxar ferro’ foi e jamais será o suficiente para um shape volumoso, mas, torneado.
E vantagens como poder contar com alimentos funcionais, mas, que estejam disponibilizados também com custo financeiro acessível, sem a necessidade de gastar um monte de dinheiro, é deveras importante.
A junção da vantagem econômica a o valor em gorduras mono e poli-insaturadas; calorias ideais; proteínas de valor e fibras dinâmicas que podemos encontrar na pasta de amendoim é fabulosa.
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E, atende muito bem as demandas diárias de quem treina.
Inclusive, atletas famosos fazem uso da pasta de amendoim para o ganho de massa.
Entre alguns podemos citar: Dai Greene (campeão do mundo nos 400m com barreiras); Kevin Garnett (ídolo do basquete americano); Gwen Jorgensen (triatleta); Simone Biles (ginasta) e com certeza Arnold Schwarzenegger, que dispensa apresentações.
Para você que deseja incluir a pasta de amendoim para ganho de massa e hipertrofia, estará diante de mais vantagens como:
Além do mais, você poderá consumir a pasta pura, sobre pães, biscoitos e para mais significado poderá adiciona-la a shakes proteicos que levam whey protein, por exemplo.
Falar sobre como a pasta de amendoim pode ajudar na construção muscular, especialmente ara ganhar volume de massa é obrigação.
Partindo do princípio que o alimento tem boas quantidades de potássio, fica subentendido que esse mineral vai ajudar na reconstrução muscular após o treino, por exemplo.
Sim, podemos contar com o potássio para evitar a fadiga, e as típicas câimbras que sentimos quando os músculos estão cansados demais, também são atenuadas com o amendoim em pasta.
Além do mais, boas quantidades de potássio são relevantes para a síntese proteica e recuperação dos tecidos após requisição.
Sabe-se que em apenas 30g de pasta de amendoim, podemos aproveitar 252mg deste mineral, contemplando 15% da necessidade que precisamos todos os dias.
Você deve imaginar que a pasta de amendoim integral pode “sobrecarregar” o metabolismo com gorduras e açucares, mas, isso, não é verdade.
Pois sabe-se que é um alimento zero açúcar, inclusive pode ser consumido por diabéticos e também como um preventivo da doença.
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O Journal of American Medical Association já publicou pesquisas sobre a relação da pasta com o controle da glicose.
Onde, as conclusões apontaram que consumir o alimento em 5 dias na semana (2/3 colheres de sopa) serve para diminuir as chances de diabetes.
Reforçando as vantagens da pasta de amendoim para ganho de massa, é fundamental levar em conta seu potencial para melhorar o sistema imunológico.
E para isso, o destaque vai para a vitamina B6, que, pode ser encontrada na proporção de 0,2mg em 2 colheres de sopa, que corresponde a 10% das necessidades/dia.
O superávit – também nestes dois aspectos – é eminente e emergente para quem pratica atividade física, principalmente musculação, concorda?
A pasta de amendoim caseira ou se preferir integral, é muito simples e fácil de se preparar.
Para a receita base (porção pequena), você vai precisar:
O preparo exige que aqueça os amendoins (micro-ondas/forno elétrico), isso ajuda a manipular a gordura natural da leguminosa.
Em seguida, basta colocar toda quantidade no aparelho que dispuser para triturar e bater calmamente.
O ideal é que bata por alguns segundos, remexa com uma colher, descanse retomando o processo, até que todos os amendoins estejam triturados.
Automaticamente a massa irá se formar, e quando a consistência cremosa for alcançada, a pasta de amendoim estará pronta.
O resultado será uma porção pequena de creme de amendoim totalmente natural, que você deverá guardar no pote de vidro (preferência) na geladeira.
Opte pelo consumo no dia seguinte e aproveite a intensidade do sabor.
Como pode perceber, na receita não existe nenhum tipo de açúcar, conservante ou líquido.
Algumas pessoas optam por colocar uma colher de açúcar e até mesmo sal e óleo de coco, mas, não é necessário.
Como dito anteriormente, este alimento é muito versátil e nutritivo. Além disso, agrada o paladar de crianças e adultos. Aliás é um superalimento para os pequenos, pois é fonte de energia natural.
Como também mencionamos, a manteiga de amendoim não serve apenas para o preparo dos famosos sanduíches, que americanos são obcecados.
Aliás, o mercado dos Estados Unidos consumiu em 2017, mais de 1,8 bilhões de dólares em pasta de amendoim (é muita coisa…).
Mas, o que você quer são receitas, então vamos a elas:
Essa receita é providencial para o horário de lanche ou mesmo após o treino.
Essa receita é muito saborosa e perfeita para qualquer hora do dia.
# Crepe com ovos e Manteiga de Amendoim
Essa receita é ideal para repor proteínas antes de dormir ou mesmo nos períodos de lanche.
Você vai precisar preparar a massa e o recheio. E os ingredientes são:
Para o recheio…
Sim. A pasta de amendoim já foi considerada vilã por médicos e nutricionistas, contudo, pesquisas atuais estão mudando esse conceito.
Isso influencia para que o setor não pare de crescer. Inclusive a Abicab – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, comemora o crescente consumo desse alimento entre os brasileiros.
Marcas conhecidas como Santa Helena, Power One, são muito recomendadas pela idoneidade e legitimidade da matéria prima.
Em especial a Power One – que você encontra no site da Growth Supplements, fornece a quantidade ideal do alimento para fazer valer a premissa da Pasta_de_Amendoim para o ganho de massa muscular.
Perfeita para qualquer hora do dia, é excepcional para usar como um pré-treino.
Clicando aqui e aproveite os melhores suplementos do mercado e é claro a melhor pasta de amendoim.
Lembre-se que nenhum treino é suficiente se a dieta não colaborar!
E por isso vale experimentar a pasta de amendoim para o ganho de massa, mas, sem correr riscos de engordar, o que é fabuloso.
Se as dicas de hoje lhe foram úteis, aproveita e envia seu feedback. Vai… divulga também o post, afinal, notícia boa deve ser espalhada!
Referências
HOWARD B. V., et al. Low-fat dietary pattern and risk of cardiovascular disease. The women’s health initiative randomized controlled dietary modification trial. JAMA, v. 295, n. 6, p. 655-66, 2006.
ESCHWÈGE E., et al. Coronary heart disease mortality in relation with diabetes, blood glucose and plasma insulin levels. The Paris Prospective Study, ten year later. Horm Metab Res, v.15, p. 41-6, 1985
WOLF, W.J. Purification and properties of the proteins. In: SMITH; A.K.; CIRCLE, J.J. (Ed.). Soybean: chemistry and technology. Westport: AVI. Publishing, v. 1, p. 93-143, 1972.
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