Por Dicas de Treino – 28 de janeiro de 2019
De uma coisa não há dúvidas, o whey protein é praticamente uma unanimidade quando se fala em suplemento esportivo proteico ou mesmo fora das academias para quem necessita de suprir déficit de proteínas, o que pode ser novidade é o whey protein de kefir caseiro.
O kefir é um leite fermentado por lactobacilos vivos que no intestino protegem contra a invasão de bactérias maléficas capazes de desenvolver infecções e doenças, por este motivo este produto natural é muito utilizado com o propósito de melhorar o sistema imunológico, sendo assim um probiótico.
Os consumidores do kefir acabaram encontrando outra utilização para esta bebida, pois afirmam que ao fermentar os grão do kefir no leite surge um produto muito semelhante ao whey protein e passaram a consumir a bebida também para ganho de massa muscular na hora de ir para a academia.
O whey protein é é um excelente recurso para ajudar a construir músculos e para a reparação das fibras musculares, pois é um produto livre ou com muito pouco em teor de gorduras e carboidratos, é rico em proteínas de alto valor biológico e aminoácidos.
O kefir tem também uma boa porcentagem de proteínas, mas será que o whey protein de kefir tem esta mesma eficiência? Esta é uma pergunta que responderemos neste post, por isso fique aqui para descobrir tudo sobre este produto caseiro e mais a receita caso queira fazer em casa!
O whey protein é produzido a partir da proteína (caseína) do soro do leite, este soro passa por um processo de filtragem onde são eliminados resíduos de lactose, gorduras e carboidratos, restando em maior parte a proteína.
Esta proteína do whey será rapidamente absorvida pelo organismo e assim garantirá melhor aproveitamento pelos músculos e também devido os seus aminoácidos BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada) além dos aminoácidos essenciais há retardamento da fadiga muscular durante os exercícios e melhor recuperação muscular no pós treino.
Benefícios do Kefir de Leite, como fazer e usar para Emagrecer
Benefícios do Kefir de Água, como fazer e usar para Emagrecer
O whey protein de kefir caseiro é feito com a sobra do soro do leite que foi fermentado, portanto há menor concentração de proteína porque neste composto sobrou carboidratos e gordura.
Para atingir as mesmas necessidades que 25 g whey protein seria preciso consumir 1 litro do whey protein de kefir e ainda com toda esta quantidade a absorção de proteínas não seria a mesma, aí você deve estar se perguntando, vale a pena consumir o whey protein de kefir?
E a resposta é sim, e você já vai entender o porquê.
Vamos partir do princípio de que o kefir tem uma funcionalidade muito importante para o organismo, ele é um probiótico que serve de alimento para a produção de bactérias benéficas que aumentarão sua população na flora intestinal e assim atacarão as bactérias maléficas e fazendo esta população diminuir.
Sendo assim a flora intestinal terá um equilíbrio e as bactérias benéficas protegerão nosso sistema imunológico afastando ameaças como vírus que causam infecções.
Atletas e praticante de exercícios físicos regulares e intensos podem estar propensos a ficar com o sistema imunológico afetado pois o corpo entende os exercícios como estresse e o estresse faz a imunidade cair.
Kefir de Leite: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar
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Por esta razão, o whey protein de kefir é importante, pois agirá fortalecendo o sistema imunológico.
Há relatos de atletas que começam a fazer um reforço com esta bebida três semanas antes de algumas provas com a finalidade de melhorar a imunidade antes que ela caia e continuam tomando no por mais algumas semanas após, sendo assim o consumo do whey protein de kefir é aconselhável.
Estes atletas quando recorrem a este produto não estão visando hipertrofia, pois para o caso deles que procuram resultados mais rápidos, o whey protein industrializado é mais interessante, mas para quem não é atleta e nem está em busca de resultados rápidos, com certeza o whey protein de kefir é uma opção acertada, pois vai ajudar na massa muscular e proteger o organismo.
Além das qualidades probióticas, o kefir tem muitos nutrientes como cálcio, vitaminas b2, b12, fósforo e proteínas de alto valor biológico, ajuda na reparação dos músculos, se consumido regularmente e na quantidade de 100 ml por dia pode ajudar nos treinos sendo uma alternativa mais barata que o whey protein industrializado.
Como foi mencionado anteriormente, o whey protein industrializado traz resultados mais rápidos para ganho de massa muscular porque tem uma maior concentração de proteínas, então este produto é indicado para atletas ou praticantes de musculação com treinos intensos desde que haja indicação de um nutricionista ou médico.
Já o whey protein de kefir pode ser indicado para o praticante de exercícios que não esperam e não necessitam de resultados tão rápidos, pois é uma alternativa saudável e que também não trará efeitos colaterais aos rins como no caso dos suplementos proteicos, além de ser uma opção bem mais em conta.
A diferença está na quantidade que os consumidores do kefir terão que ingerir 100 ml do produto regularmente, porém devido aos benefícios probióticos da bebida caseira os atletas e esportistas que têm treinos intensos podem se beneficiar da versão natural para fortalecer o sistema imunológico.
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Afinal trata-se de um produto natural e nutritivo, podendo ser consumido sem medo, basta ter os grãos de kefir para iniciar a produção.
Estes grãos são doados, sendo possível encontrar tais doadores também pela internet e com muito pouco poderá obter o whey protein de kefir e começar a consumir.
Antes da receita, é bom lembrar que é preciso tomar algumas precauções por se tratar de um produto natural sem conservantes e resultado da fermentação de bactérias, por isso é importante que ao preparar o kefir se use um pote de vidro devidamente esterilizado em água fervente e depois cobrir o pote evitando o contato com insetos e outros agentes contaminadores, assim como é importante armazená-lo de maneira correta na geladeira, após a fermentação.
Está pronto!
O whey protein de kefir é o leite misturado ao soro de kefir, o mel, o suco e outros ingredientes opcionais são apenas para adicionar sabor.
Para manter a saúde do seu Kefir de Leite, aconselhamos a leitura: Cuidados com o Kefir de Leite: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar
1 – Kefir é bem tolerado por quem tem intolerância a lactose, pois a lactose é digerida pelas bactérias do ácido lático.
2 – Estudos realizados com extrato do kefir mostraram que houve redução em 56% de células malignas responsáveis pelo câncer de mama.
3 – O kefir protege a saúde dos ossos por ser fonte de cálcio e vitamina k2 que tem papel importante no metabolismo do cálcio.
4 – O kefir e outros probióticos são ajudam a melhorar distúrbios digestivos e melhorar algumas doenças inflamatórias intestinais como a síndrome do intestino irritável e infecções como a causada pela bactéria H. pylori.
5 – Este probiótico evita o crescimento das bactérias Salmonella, H. pylori e E. Coli, estas bactérias, A H. pylori pode aumentar o risco de cãncer de estômago e pode ser transmitida de pessoa para pessoa.
Apesar do Soro do kefir ser altamente proteico, temos que lembrar que ele não é a proteína isolada. Se você não tem o Kefir, como sugestão de qualidade e confiança, indicamos o Whey Protein da Growth Supplements. Preparado com proteína isolada e concentrada, o suplemento é vendido mais barato pois é vendido diretamente prelo fabricante. Clique aqui e confira!
Este foi nosso post de hoje e procuramos informar tudo que era possível sobre o whey protein de kefir para que vocês possam optar pelo seu consumo já sabendo como ele é capaz de ajudar
Obrigada pela companhia e se gostaram, compartilhem e também comentem!
Até a próxima!
Piermania; J.A.; et al. Gelling properties of kefiran, a food-grade polysaccharide obtained from kefir grain..Food Hydrocolloids.Vol 22. Issue 8, December 2008, Pages 1520-1527.
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COMENTÁRIOS
Oi bom dia quero saber quanto tempo o Kefir pode ficar congelado?
Olá María,
Acreditamos que os posts Cuidados com o Kefir de Leite: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar e Cuidados com o Kefir de Água: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar podem ajudar você nessa questão!
Forte abraço e boa leitura! ;)
Gostaria de saber se posso adicionar uma medida de whey protein concentrado a esta receita ?
E se essa adição ira potencializar os efeitos do mesmo já que treino musculação 6 dias na semana!
Desde de já muito grata!!